苑舍标志是苑舍文化与精神面貌的象征,是苑舍形象识别(Visual  Identity)的核心符号。对内可以获得苑舍同学的认同感与归属感,增强苑舍的凝聚力,对外可以树立苑舍的整体形象,传达苑舍的独有信息给受众,从而获得内外的认同。

苑舍标志设计比赛包括苑舍标志(Logo)、苑舍卡套及苑舍锦旗等三项内容,欢迎同学们踊跃参与。代表苑舍参与比赛的设计作品有可能被选为苑舍在本学年的形象宣传标志,并用于苑舍的网络宣传、印刷品以及纪念品等等。

一、设计要求

参与者可提交数套设计稿,每套设计请附上相应的文字描述,概括作品是如何体现所在苑舍的文化理念的。

1、苑舍LOGO设计 可通过电脑或手绘完成,作品须交电子版,提交的格式必须为电子版JPG格式且最小分辨率不能低于300 dpi, 电子档源文件不能缩小提交,所提交的作品的规格须为8.5cm x 11cm,且为彩色。该Logo必须包含所在苑舍的名称(中英文皆可),亦可根据各苑舍的代表颜色来设计;

2、苑舍卡套设计,请参考附件一的款式,卡套设计为正反双面,且包含有Logo,Logo可单独出现也可融入设计图案中,作品须交电子版,提交的格式必须为电子版JPG格式且最小分辨率不能低于300 dpi,作品规格正反面均为17.5 x 12cm。图案设计应首先考虑苑舍文化元素,色彩元素等;

3、苑舍锦旗设计。此次锦旗设计规定为三角形锦旗,成品规格大小为35cm*50cm。设计需包含苑舍中文名,英文名及苑舍标志(Logo),锦旗的主色调需为苑舍的代表颜色,作品须交电子版,提交的格式必须为电子版JPG格式且最小分辨率不能低于300 dpi。

 4、严禁有关影射政治、色情、暴力等不良主题的图案和内容。

5、评审团拥有对任何参赛作品的最终决定权。

6、苑舍代表颜色(RGB值)及名称参考附件三。

二、知识产权

1、所有设计必须为原创,且不存在抄袭行为。

2、参选作品被采用时,参赛者同意将设计的所有权归UIC所有。

3、所有参赛作品将有可能被评选为苑舍标志,但本次设计作品的比赛结果并不一定是各苑最终的苑舍标志,是否选用,将由评委、舍监、苑舍学生干事和其他因素(如公开投票等)决定。

三、提交指引

1、每个参赛作品必须附上参赛报名表。

2、参赛者可将参赛作品提交至学生事务处社区发展组邮箱 slcdt@uic.edu.hk, 或直接提交到学生事务处办公室(文化小镇三栋或新文化小镇四栋),负责人:Sukey Zhang,联系电话: 3620233

3、交稿截止日期:10月26日17:00

四、比赛日程安排

作品征集期:9月28日-10月26日

作品评选期:10月27日-11月4日

作品展览期:11月11日-12月2日 

结果公布:11月16日

五、比赛方式

1、苑舍初选

1)评审团由各苑舍监、舍堂主任、宿生会代表和学长舍堂导师组成。

2)各苑舍在所提交的作品中选出一套最佳设计作品代表本苑舍参加决赛评选。

2、决赛评选

汇总八个苑舍的最佳设计作品,由“苑舍标志设计比賽”的评审团评选出最终名次(单项奖及总分奖)。评审团将由UIC艺术中心及部分学部学院教授组成,评审标准如下:

①  基本要素体现(详见设计要求) 40%

②  创意 20%

③  视觉效果20%

④  作品功能性(是否适用于网络、纪念品用途或推广用途等)20%

六、作品展览

比赛后,所有参赛作品都将于小镇和新小镇的师生活动中心展出。

策划指导老师:谢锦麟 Alen Xie

主办方:UIC苑际达人赛筹委会

承办方:学生事务处学生学习型社区发展组

2016年9月26日

分享到: