MOS(Microsoft Office Specialist)简介

MOS,Microsoft Office Specialist中文称之为「微软办公软件国际认证」,是美国唯一指定的,国际通行的针对办公应用 能力的考核标准,针对Microsoft Office2003系列而建立,是对毕业生和从业人员办公应用能力最权威的证明。全球有134个国家或地区认 可该标准,目前已有超过1000多万人次使用英文、中文、日文、德文、法文、阿拉伯文、拉丁文、韩文、泰文、意大利文、芬兰文等二十多种语言的考试。

Microsoft Office是全球最通用的办公软件,世界财富500强企业及国内企业超过90%的企业都在使用 Microsoft Office办公软件。MOS准确而有效地测试了Microsoft Office软件的实际应用能力。学员通过相应的科目考核后, 可以获得该科目的国际认证证书。通过Word 和Excel专家级及PowerPoint和Outlook/Access专业级,将可获得微软大师国际认证证书(Master),同时也将具备申请微软授权国际讲师的基础条件。

MOS通行全球,极具权威性

    MOS项目获得美国政府和各个权威机构的认可,他们包括:
  1. ISTE(国际科技教育学会)。
  2. NETS(国际科技教育标准)。
  3. NSSB(美国国家技能委员会。
  4. TCC(职业技术指南),相当于中国劳动部。
  5. CompTIA(计算机行业协会):全球承认的计算机行业组织。
  6. 日本厚生劳动部。
  7. ACE(美国教育协会):MOS项目获得美国教育委员会(ACE)的审查与认同,如同TOEFL效力一样,荣获全美1800多所大学院校认可,并可抵免学分。

大学生具备MOS的优势

  • 工作和学习效率更高,竞争力更强
  • 展示Office技能的国际认证
  • 更好的求职机会及薪资待遇
  • 提高留学入学申请竞争力
  • 美国ACE下属1800所大学可抵免学分

微软办公软件国际认证MOS 的种类

MOS认证分为3个级别,各种认证级别所提供或需要通过的考试科目与要求如下:

MOS专业级认证(Specialist )MOS专家级认证(Expert)MOS大师级认证(Master)
通过以下任一科软件         标准级试题考试 通过以下任一科软件         专业级试题考试 通过以下四科软件认证考试:        二科专家级加二科专业级

Microsoft Word 2010

Microsoft Excel 2010

Microsoft Power Point 2010 

Microsoft Access,Outlook   2010

Microsoft Word 2010  Expert

Microsoft Excel 2010 Expert

Microsoft Word Expert 2010        

Microsoft   Excel Expert 2010 

Microsoft PowerPoint 2010  

Microsoft Access,Outlook  2010

100%实际上机操作考试,100%电脑阅卷,考试完成后即可得到考试成绩,公平可靠。