QQ截图20190918172518  

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院   副校长(学术)

陈致 教授

  

      UIC建校14年来,作为一个改革开放大时代的先行者,在探索教育新路向的旅程中,尽管沿路荆棘满途,我们却从未停下风雨兼程的脚步,终于看到了一片明媚的曙光。这一片曙光,不仅折射出过去14年间每一位师生对UIC的无私奉献,同时也提醒着我们勿忘“创新国际教育,开创中高等教育新特区”的愿景和“创建内地首家‘博雅’大学培育国际‘精英’人才”的使命。

      UIC秉承国际化办学理念,投入了专业的师资力量和先进的教学设备。为了进一步打造优质的国际化精英人才培养基地,将理想中的中国高等教育新特区的版图进一步拓宽,UIC依托直属部门继续教育中心(UIC-ACE),为UIC学生和社会人士打造了一个专业的高端教育培训平台。UIC-ACE开设留学考试培训、国际教育项目、企业政府培训和夏令营课程,覆盖全年龄段面向全世界,将UIC的“终生学习”理念传播至全社会。

      和UIC的创办无异,UIC-ACE建立和成功运营,都经历了重重的困难险阻。数年来,我们坚持以学生为本、以学生发展为中心,贯彻以全人教育为核心的创新型博雅教育,一次培养学生综合素质,并通过小班教学的形式来实现“以学生为本”的校园文化,积极为国家和社会培养新时代的精英人才。UIC-ACE的每一位老师和同事,都竭尽所能为每一位立志借助ACE平台通过不断地学习探索的同学们和社会人士保驾护航。这既是继续教育中心对UIC的愿景和使命的担当,也是继续教育中心每一位教职工对所有学员的承诺。

      历经数年磨砺,UIC-ACE已经逐渐得到同学和社会各界人士的认可,并源源不断地向社会传输UIC的教育理念和价值观。在这里,我们由衷地感谢每一位UIC-ACE教职员工辛勤的付出、每一位学员孜孜不倦的努力和奋斗、每一位家长的理解和信任。我相信,不久的将来,将会有更多人通过UIC-ACE成就其辉煌的未来。我希望,这一个将来,有你和我们一同见证和参与。