一、定向直升——加拿大阿尔伯达大学

uofa

  •  阿尔伯达大学位于加拿大阿尔伯达省省会埃德蒙顿市中心,设立有18个学院,拥有19,000英亩研究用地,聘有3,200多名老师,5,000多名职工,共有38,733名来自147个国家的学生,获得超过26亿加拿大元的研究基金,与世界多个名校、企业、社区、政府都有合作。
  • 阿尔伯达大学建校111年,世界排名第90*,加拿大国内排名第4,加拿大U15大学联盟创始成员,同时也是世界大学联盟成员。

专业介绍

阿尔伯达大学有200多个本科课程及500多个研究生专业。阿尔伯达大学的主要院系有:农业、林业及家政学院、文学院、商学院、教育学院、工学院、理学院、法学院、医学及牙医学院、土著居民研究学院、护理学院、制药及药理学院、体育及康乐学院等。不少专业在世界排名上十分突出: QQ截图20190528172456

*QS World University Rankings·2018.

 

★知名校友

加拿大前总理查尔斯·约瑟夫·克拉克

加拿大最高法院大法官贝弗利·麦克拉奇林

阿尔伯达省前省长彼得·洛希德

诺贝尔物理学奖得主里查德·泰勒

新加坡南洋理工大学校长徐冠林

免疫系统专家及分子生物学家麦德华

香港艺人黄子华

 

二、其他可选大学(均为加拿大排名前5的大学

dld

多伦多大学始建于1827年,是加拿大最古老的大学之一。

建校以来,多伦多大学在各学科领域中成就卓著,在世界范围内享有盛誉。多伦多大学既是加拿大高等教育的翘楚,也是世界最著名的研究型大学之一。

 

ysg

英属哥伦比亚大学始建于1908年,位于风光如画的温哥华市。

建校百余年来,英属哥伦比亚大学已成为享誉全球的研究中心,在学术研究和前沿科技方面赢得了很高的声誉。学校为学生们提供了全面的专业、学科,每年吸引着全世界众多学子前来就读。

 

mje 

麦吉尔大学始建于1821年,位于魁北克省蒙特利尔市。

麦吉尔大学有17座图书馆和4所专业图书馆,构成了加拿大最大的图书馆网络。经历了百余年的长足发展后,学校已发展成为享誉全球的一流综合性大学,被誉为“加拿大的哈弗”。

 

hhdx

皇后大学始建于1841年,位于安大略省金斯顿市。

皇后大学获得过许多国际性奖项并拥有很高的国际声望,是加拿大第一所开设政治及竞技课程、放射物理课程的大学。多年来,皇后大学培养了一大批知名的政治家与学者。极高的教学质量和学术水平也让皇后大学被誉为“加拿大的普林斯顿”。