项目简介

UIC-ACE 国际艺术预科项目课程(下称“本项目”)按照美国艺术教育最高权威NASAD(美国艺术设计教育协会)标准制定,与AICAD(北美独立艺术设计院校联盟)内42 所北美艺术设计成员院校,英国以及澳洲的优秀艺术设计学院合作,并以此形成对接的国际艺术设计衔接课程。

并且以分布在三个国家全世界艺术设计专业领先的学校作为直录通道,包括:

(美)哥伦布艺术设计学院(Columbus College of Art & Design),

(美)加州艺术设计商业学院(FashionInstitute of Design & Merchandising),

(英)创意艺术大学(University for the CreativeArts),

(澳大利亚)斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)。

课程将由中外名师联合授课,学生将在英语能力、艺术思维、艺术技能、作品集等多方面得到全面培养,同时辅以UIC 特有的博雅全人教育以及择校申请服务,协助学生更好的衔接海外艺术名校。

本项目为一学年(共两学期)制,开展地点为全国首家中外合办高等院校UIC(北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院),学生在完成一年的学习后,成绩合格的学生将获得UIC-ACE 的结业证书以及成绩单,转3-9 个学分直接对接北美艺术设计名校完成本科学位,或通过受到英国和澳大利亚名校的预科认可直录大一,完成国家教育部认证的本科文凭。

 

 为什么要选择“UIC-ACE 国际艺术预科项目”

【必要性】

与国内大学体制不同,在代表了北美艺术设计院校最高权威的AICAD 联盟42 所学校中,每所学校的“大一课程”都叫“Foundation Year”即“艺术预科年级”。所有学生不分专业,不分国籍,都要完成“Foundation Year”学习,完成基础课程修够学分后才能开始自己本专业的学习。在英联邦体制国家如英国、澳大利亚等国家中,由于教育体制和学制的不同,导致中国学生完成高中后无法直接就读大一(中国大学四年制,英国、澳大利亚三年制),也都要进行一个“FoundationYear”的学习。“UIC-ACE 国际艺术预科项目”为想就读于英、美、澳优秀艺术设计学院的学生提供了完美的衔接平台,可以帮助学生无缝衔接英美艺术设计名校。

【合理性】

近些年,出现大量的海外中国学生辍学或者无法毕业的情况。究其原因,是因为在“分数优先”的中国教育背景下,中国学生虽然通过了层层考试,达到了入学条件,但是当真正入读后,出现大量的问题如:无法适应海外学习方式,听不懂授课,生活不适应,情绪情感受挫等问题。尤其对于艺术设计这种专业性比较高的专业来说,中国学生很难马上适应。在国内入读“UIC-ACE 国际艺术预科项目”,可以给予学生一年的缓冲期。在这一年里,学生不但可以提升自己英语、艺术专业的“刚性实力”,同时学生可以很好地适应海外授课模式,夯实基础,提前养成好的独立生活和学习习惯以及适应大学校园生活。UIC 特有的博雅“全人教育”,关注学生非学术方面的情商提高。这些“软性实力”的提升可以帮助学生更好的衔接海外学习和生活。

【经济性】

入读海外艺术院校本科一年学费加生活费的成本在约25-35 万元人民币不等。在国内入读“UICACE国际艺术预科项目”一年,生活费+ 学费的总费用比在国外节省约10-20 万元人民币。通过豁免学分和取得同等预科认证的方式,完成本科学习平均节省0.5-1 年时间,费用可节省约40 万元人民币左右。

 

学制

一年制预科课程

秋季开学时间:每年8月

春季开学时间:每年2月

*报名截止日期为开学前30天

 

证书和学位

顺利完成本项目的学员将获得由UIC-ACE颁发的课程结业证书

入读海外大学,并顺利完成学业后将获得相应海外大学的学士学位证书,此学历将受到中国教育部认可。