15508222401

         北师港浸大(英文名字BNU-HKBU United International College, 缩写为UIC)于2005年诞生于美丽的珠海,在创校校长吴清辉教授的带领下走过了十五年的办学历史。今年我荣幸地接棒成为这所新型大学的第二任校长,并很高兴地看到UIC拥有漂亮的校园、先进的设施和专业的师资,这些为我们的博雅教育打下了坚实基础。

       UIC自办学以来,一直实行全英文教学、小班教学,课程设置紧跟国际标准。UIC长期致力于培养学生具有国际视野、高尚品德、专业知识及通识基础,同时致力于提升学生的批判思考、创新思维和团队合作能力。我将带领大学继续贯彻这一培养理念。
       UIC的第一要务是育人。以学生为中心是我们的共识,把学生培养成新时代的可用之才是大学的首要目标。学校会鼓励和帮助学生积极融入校园生活、培养良好的学习和生活习惯、树立正确的人生观;在学生的升学、就业和创业选择上将会予以积极引导和多方位支持。我们的毕业生成功了学校才会真正成功。
       UIC老师的第一要务是教书育人。名师出高徒,UIC已有一批名校毕业、经验丰富、认真负责的老师,这是大学的财富。作为校长,我会加大力度引进更多高质量教师,让学生受益于他们的言传身教。
       国际化是UIC的一个重要特色,我们有出色的国际化师资队伍,同时我也注意到很多学生选择毕业后出境深造。UIC过去十届近万名本科毕业生中,约七成选择留学攻读硕士或博士学位。2018年1194名毕业生中,811名选择留学深造,其中481名同学进入世界排名前百的学府。我们会继续努力,通过加大国际合作力度打造更多优质的深造机会。
       我会引领UIC发展一些特色研究领域,推动创新驱动的研究,积极参加国家和省市科研项目,并以项目研究推动专业成长。学校将鼓励通过学术研究增进老师们对其专业的认知,还会支持部分有兴趣的学生参与研究。
       宁静幽雅的UIC张开双臂,热忱欢迎有志于求学深造的海内外学子。UIC将与你共享一段美好的人生,共享成长的乐趣。
       最后,衷心祝愿各位同学高考成功!

校长:汤涛

中国科学院院士