• 在全国(除广东省外)的考生,UIC的入学要求为:

普通类专业分文理科按考生高考成绩进行择优录取,其中:

1、高考成绩达到当地一本线(本科批次的省市区达到当地本科线,海南达到本科A线);

2、符合我校英语单科成绩投档要求:对于英语单科满分值为150分的省市区,考生报考外国语言文学类大类时,英语单科成绩应不低于110 分,报考其他大类或专业时应不低于100分。

3、报考金融数学、数学与应用数学专业的考生,数学单科成绩还须达到以下要求:对于数学单科满分值为150分的省市区,考生报考金融数学、数学与应用数学专业时,数学单科成绩应不低于100分。

对于江苏省考生,高考成绩达到一本线,英语单科成绩不低于80分(报考外国语言文学类大类的,英语单科成绩不低于88分),录取时遵循“先分数后等级”的原则,且选测科目2B及其以上,必测科目5合格;考生统考总分相同的情况下,按两门选测科目等级排序择优录取(优先录取的等级顺序为:A+A+、A+A、AA、A+B+、AB+、A+B、B+B+、AB、B+B、BB)。出现同分同等级时,文史类考生语文成绩高者优先,理工类考生数学成绩高者优先。

我校在北京、天津、上海、浙江、山东、海南的选考科目要求及录取原则按照相关省市招办公布的方案及有关办法执行。

  • 在广东省、四川省,报考UIC艺术类专业(音乐表演专业)的考生,UIC的入学要求为:
  • 考生须参加当地省招办组织的普通高等学校招生统一考试(高考)、音乐类(音乐表演类)专业省统考。
  • 考生高考文化课成绩及专业省统考成绩,要求分别达到各省级招生考试机构划定的本科录取控制分数线,同时高考英语单科成绩达到80分或以上。
  • 录取时,按进档考生的专业成绩择优录取。若专业成绩相同,按高考文化课成绩择优录取;若高考文化课成绩仍相同,按英语单科考试成绩择优录取。 

注:2020年入学要求以学校2020年招生章程公布为准。

 

广东省入学要求:

广东考生可选择以下一个或两个途径报考UIC:

一是在高考结束后,通过广东省高考志愿填报系统,在“本科提前录取”批次的非军检院校栏填报UIC。

2019年UIC提前批非军检录取分数:

  • • 文科录取最低分561分(录取最低排位:12594),比高优线高15分,录取平均分为569分(录取平均排位:9371),比高优线高23分;
  • • 理科录取最低分520分(录取最低排位:51754),比高优线高25分,录取平均分为536分(录取平均排位:39076),比高优线高41分。

二是通过广东省综合评价录取模式报考UIC。

7月10日前报名UIC广东综合评价入学测试;高考结束后,参加并通过UIC综合评价入学测试;通过广东省高考志愿填报系统,在综合评价栏填报UIC。录取时,分文理科按考生综合成绩根据UIC广东省综合评价招生计划从高到低择优录取。

2020年广东省入学要求以学校《2020年招生章程》及综合评价招生简章公布为准。