全国(除广东省以外)入学要求:
      1、高考成绩达到当地一本线(本科批次的省市区达到当地本科线,海南达到本科A 线);
      2、符合我校英语单科成绩投档要求:
      对于英语单科满分值为150 分的省市区,考生报考外国语言文学类大类时,英语单科成绩应不低于110 分,报考其他大类或专业时应不低于100 分。
      注: 江苏省英语单科要求及录取原则详见招生章程。

 

广东省入学要求:

       2018年,UIC在广东实行多元化招生录取模式,在“本科提前录取批次”非军检院校录取和“自主招生等院校”综合评价录取。

       广东考生可选择以下一个或两个途径报考UIC:

       一是在高考结束后,通过广东省高考志愿填报系统,在“本科提前录取”批次的非军检院校栏填报UIC。

       二是通过广东省高考基础上的综合评价录取模式报考UIC。

       高考结束后,通过广东省高考志愿填报系统,在“自主招生等院校”综合评价栏填报UIC。一般情况下,对于报考我校2018 年自主招生等院校综合评价的广东省考生,原则上要求高考成绩须达到高分考生优先投档线。对于在我校入学测试中表现特别优秀的考生(即我校全英文入学测试满分225 分,入学测试成绩达到200 分或以上的考生),可在高分考生优先投档线下30 分(含30 分)以内投档。录取时,分文理科按考生综合成绩根据UIC广东省综合评价招生计划从高到低择优录取。综合成绩各组成部分的要求是:

       1、UIC入学测试成绩合格;

       2、高中学业水平考试各科成绩达到CCC或以上。

       综合成绩构成及计算方法如下:

      综合成绩满分750分,高考成绩按60%的比例计入,满分450分; UIC入学测试成绩占30%,按实际成绩计入,满分225分;高中三门学业水平考试成绩占10%,按《学业水平考试成绩计入表》(见下表)等级对应方式计入,满分75分。

学业水平考试成绩计入表

等级 计入综合成绩的分数
AAA 75
AAB 71
AAC 67
ABB 67
ABC 63
ACC 59
BBB 63
BBC 59
BCC 55
CCC 51

备注:A级对应25分,B级对应21分,C级对应17分。

综合评价录取成绩的比例构成如下:

序号 类别 权 重
1 高考成绩 60%
2 UIC入学测试成绩 30% 笔试 15% 以英文方式考核学生理解能力、通识基础及写作能力
面试 15% 全英文面试
3 高中阶段的学业水平考试成绩 10% 以高中学业水平考试成绩换算计入