2016年美国4月7日上午,第24届北美华人教育研究及策划协会年度国际学术大会(CAERDA)在美国首都华盛顿拉开帷幕。我校四名学生参加年会并发表演讲,其中应用心理学专业华宁宣同学摘取了本届大会最佳学生论文奖的桂冠。

华宁宣荣获最佳学生论文奖

华宁宣荣获最佳学生论文奖

本度年会议题为“循证研究法在学前教育实践及至研究所教育实践中的最佳优化应用”。我校四名学生通过评审参加大会,她们分别是来自应用心理学专业的张淼、华宁宣、张嘉韵和来自英语作为第二语言教学专业的王心爽。尤为可喜的是,应用心理学专业华宁宣同学的《论元动机状态作为父母教养模式与幽默风格的中介变量》论文摘取了本届大会最佳学生论文奖的桂冠,荣获300美元奖金。

评委会的首席评委王闯如此评价华宁宣的论文:该论文标题清晰、摘要凝练,研究方法以数据分析和理论诠释相结合。研究成果有望在相关教育学术期刊上发表。

我校学生在华盛顿正式报告时,笃定自信、娴熟流畅,给与会专家留下深刻印象,获得大会前任会长连连称赞。

老师与同学

(从左至右)应用心理学专业郭奕龙博士、通识教育办公室马克•派瑞博士、信息科技服务中心副处长麦启彬、通识教育办公室主任杨斯敏教授、英语作为第二语言教学专业王心爽及应用心理学专业的张淼同学

英语作为第二语言教学和应用心理学参会师生代表合照

英语作为第二语言教学和应用心理学参会师生代表合照

我校通识教育办公室主任杨斯敏教授、应用心理学专业郭奕龙博士、信息科技服务中心副处长麦启彬、理工科技学部计算机科学与技术专业高级讲师季春艳、通识教育办公室马克·派瑞博士、英语作为第二语言教学专业课程主任甄美仪副教授和该专业助教刘莉莉亦受邀出席了此次大会。

此外,CAERDA理事会也推举本届副会长及会议共同主席郭奕龙博士为2016-2018年度会长。

郭奕龙博士接受来自弗吉尼亚大学的前任会长的表彰

郭奕龙博士接受来自弗吉尼亚大学的前任会长的表彰

四名学生去美国前,已在学校进行了学术报告彩排。副校长张聪教授、英语作为第二语言教学专业甄美仪副教授、应用心理学专业课程主任何义炜博士、理工科技学部理查德·布彻特博士、应用心理学专业黎伟麟副教授和郭奕龙博士为学生提供了指导。

郭奕龙博士指出,CAERDA为国际教育教学研究提供了极好的交流平台,他希望将来能有更多的UIC师生参加到此国际学术会议中。2017年的CAERDA年会将于4月26号和27号在美国德克萨斯州举行。

会议链接:http://www.caerda.org

(来源:APSY和TESL)