旅行作家如何边吃喝玩乐边挣钱?游戏主播如何解说“英雄联盟”?11月25日晚,由四维教育协调处主办的“玩出名堂”校友分享会在A区二楼举行。携程、途牛签约旅行作家、2012届财务专业何叶及电竞解说、游戏主播、2014届食品科学与工程专业迟久翔分别作经验分享。

2校友现场1

“玩出名堂”校友分享现场

校友分享前,四维教育协调处处长关凯玲致辞。她希望同学们能正确认识自己的兴趣、性格和能力,并从不同的角度和渠道了解各行各业,从而做好职业规划,更好效地实现自己的目标和理想。

2校友证书

四维教育协调处处长关凯玲及助理处长林美玉为校友颁发纪念证书

从事游戏解说和游戏主播以来,迟久翔在“守望先锋”“狼人杀”“英雄联盟”等游戏中参与竞技和解说。在游戏主播方面也积累了不少经验,曾参与“风暴英雄/炉石传说狼蛛杯”“守望先锋珠海战队选拔赛”“英雄联盟城市争霸赛”等十三项赛事的主持与解说。

2校友迟

电竞解说、游戏主播、2014届食品科学与工程专业迟久翔

结合多年经验,他向大家介绍何为“电子竞技”,进而谈及中国电竞的发展和全球电竞市场的概况,并详细解释了“电竞直播平台”,使大家对电子竞技有了更加深入的了解。他说,分析观看直播的用户的喜好,从直播平台的市场规模和电竞直播的内容趋势来看,它的发展前景是可观的。

2校友何叶

90后旅行作家何叶

90后旅行作家何叶现已成为知名旅游网站签约专栏作者,游记点击率逾五百万,其中《“欧洲首都”布鲁塞尔》游记刊登在《风景名胜》杂志上。何叶爱好旅行,喜欢学习外语,融入当地人的生活,发掘最地道的美食。

2校友现场

师生专注于校友的分享当中

几年间,何叶的足迹踏遍北京、上海、台湾、日本、韩国、法国、比利时等地区的大城小镇。所及之处她都将自己 旅行的心得和攻略书写成文。起初在博客上获得网友的支持,后来越来越多旅游项目找到她,包括泰国IBIS酒店、台湾离岛及西半岛、韩国传统市场体验。她 说,“不是我选择这个职业,而是这个职业选择了我。”

 “旅行不仅让我开阔了视野,也增长见识。更重要的是了解到很多的风土人情,增加了许多从未有过的丰富的人生体验。”何叶与大家分享旅行过程中印象深刻的故事时说。

2校友现场采访环节

访谈环节

在访谈环节,主持人与两位校友交流。向迟久翔提出“如何在游戏解说过程中巧妙地化解小失误”等问题,迟久翔回应,可以利用一些好玩好笑的段子或是自嘲的方法让小失误顺其自然,让观众舒服地接受信息。

2校友互动1 2校友互动3

两位校友与现场同学互动

分享会结束后,两位校友与现场同学近距离互动。

2校友会后合影

会后大合影

转自UIC官网