于凤凰花开时的毕业季,UIC 2016届理工科技学部统计专业数十名毕业生喜获来自美国、英国、加拿大、澳大利亚及香港等多所世界知名院校的录取通知书。

统计学专业11

统计学专业毕业聚会

据统计,统计专业2016届毕业生共44人,超六成学生决定出国进修,大部分毕业生收到包括美国哥伦比亚大学、美国乔治城大学、英国华威大学、英国伦敦大学国王学院、加拿大多伦多大学、澳大利亚国立大学、澳大利亚墨尔本大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学等世界级顶尖研究型学府。

统计学专业22

近3年在乔治城大学攻读硕士学位的UIC 学生合影

自2013年起,美国乔治城大学与UIC签署合作备忘录,主要招收生物统计系研究生。多名统计专业学子于UIC毕业后以骄人成绩进入乔治城大学进修研究生课程。

目前,2014届6名就读乔治城大学生物统计研究专业的UIC统计系毕业生中,1名学生作为生物统计研究员留校、1名学生即将攻读博士学位、1名学生就职于全球最大的以科研为基础的生物制药公司辉瑞、1名学生就职于美国最大的非营利性健康管理机构Kaiser Permanente、1名学生进入学术研究机构Measured Progress。

选择就业的统计专业毕业生深受广东、香港、上海等地及海外各大企事业单位欢迎。往届毕业生就业的单位包括中国建设银行、中国光大银行、汇丰银行、平安保险、英国保诚保险、Manulife中宏保险、大疆创新、中国南方电网、联合利华、百度、屈臣氏等。

统计学专业33 统计学专业444

在匹兹堡大学攻读博士学位的张融同学和在哥伦比亚大学拍硕士毕业照的朱文斌同学

往届UIC统计专业毕业生在科研领域也喜获佳绩。2011届毕业生于其位即将取得香港科技大学的博士学位、2013届毕业生张融现在美国匹兹堡大学攻读统计学博士、2013届毕业生罗德惠现在香港浸会大学攻读统计学博士、2014届毕业生朱文斌已顺利完成美国哥伦比亚大学研究生学位,并将进入理工科老牌顶尖名校美国普渡大学攻读博士学位。

统计专业成立于2005年,是UIC五个创校专业之一,专业旨在培养学生在统计相关领域工作的能力,专业课程设置与国际接轨。学生通过四年的学习,具备在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计分析和管理工作的基本技能,以及进入国内外一流大学继续深造所需坚实的知识基础。

学生在校期间有许多机会参加校内外及国内外的多种专业知识竞赛,往届学生在中国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学建模竞赛中曾多次获得国际一、二等奖,全国一等奖等优异成绩。

统计学专业55

统计专业学生举行“校友回家日”庆祝UIC和统计专业成立十周年

(文章来源:统计专业)