传播学-电影电视专业(英文简称CTV)2017届毕业生林琴琴导演的作品《绿洲》入围第七十四届威尼斯国际电影节“中国单元”最佳影片奖,同时,林琴琴入围最佳导演奖。该片摄影师同为2017届CTV毕业生的张潇然则获得威尼斯“中国单元”青年电影人培养基计划最佳青年摄影奖。二人被邀请参加在意大利举行的第七十四届威尼斯电影节。

此外,《绿洲》也凭借其独特的视角入围“第四届中韩青年梦享为电影展”、第十六届北京电影学院国际学生影视作品展(ISFVF)和第五届杭州短片嘉年华金荷奖。

ctvlin2

林琴琴参加威尼斯国际电影节

ctvzhang

张潇然获得青年电影人培养基计划最佳青年摄影奖

ctvzhanglin

林琴琴和张潇然在威尼斯国际电影节

取得这样的成绩,林琴琴和张潇然非常感谢UIC的培养,感谢CTV专业课程主任麦莉娟教授和蒋崴老师的指导,

也感谢剧组同学的努力,他们也将为实现自己的梦想继续努力。

ctvlin1

林琴琴与北京电影学院《兰草时节》的导演杜金穗合影

《兰草时节》同样入围中国单元最佳影片,并曾获得第四届24格创意媒体嘉年华最佳影片

此外,又获佳讯,同为2017届CTV毕业生的伦庚涛凭借作品《最后一枪》入围“大有所为青年导演扶持计划”十三强。该计划由浙江东阳大有文化传播有限公司、影视工业网联合发起,经选拔甄选出10位优秀青年导演,以千万资金扶持其个人独立长篇作品的完成及商业化,推动中国影视产业工业化。

编辑:周冠宇

(文章来源:电影电视专业)