他是编剧文宁


在祖国即将迎来七十岁生日时,《我和我的祖国》是一份送给祖国 送给大家的礼物而其中《白昼流星》章节的编剧正是北师港浸大 2010届电影电视学专业毕业生文宁继电影《金太狼的幸福生活》贺岁大电影《西游记之孙悟空三打白骨精》等多部作品之后,《白昼流星》与文宁出现在了人们的视野之中。

3《我和我的祖国——白昼流星》


这是少年的“白昼流星”,
也是中国的“白昼流星”。
仰望星空、奋力向前、勇敢追逐。

他们兄弟俩的人生中是缺失方向的,仅仅是在生存,对于自己脚下的土地也没有认识,想到的只有逃离。航天事业对孩子们的鼓舞,老李这一扶贫主任给他们带来的“榜样的力量”,都推动着他们走向了更广阔的天地。

“白昼流星”其实在这个故事里面,有三颗。一个存在在神话里边,这颗流星是并不存在的;第二颗是我们见到的神舟十一号返回舱划过天空,那个情境下面的返回舱正像一颗“流星”;还有一颗是走在地上的扶贫干部老李,其实他是引领着这两个少年的灯塔。白昼里的流星虽然短促,每一颗都有他的价值。
向我们奋战在祖国航天(事业)一线的航天人致敬,也向奋战在精准脱贫、精准扶贫第一线的人民公仆们这些白昼流星们致敬。真正我们改变命运的并不是我们等待而来的天迹,而是我们自己的创造。

 

他是我们的校友文宁

 

4
文宁在工作中


文宁,北师港浸大2010届电影电视学专业毕业生,现于北京从事电影编剧工作。

是电影《我和我的祖国——白昼流星》章节编剧,

电影《西游记之孙悟空三打白骨精》编剧,

电影《低压槽:欲望之城》编剧。

电影《西游记女儿国》编剧,

电影《魔镜3D》编剧,

电影《金太狼的幸福生活》编剧。


文宁学长想对大家说

国学大师南怀瑾先生曾说:“人生的最高境界是,佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,从容过生活。”
“你们的这四年,对于我来说,是我的那些年。那些年,读几本有益身心的好书,做几件问心无愧的事,在大学期间磨练自己的核心竞争力,也学会和自己相处。”


图片:受访者提供
审核:UIC校友社新媒体运营组
来源:UIC校友网公众号