DST 20151221 02
毛凯灵 2015届毕业生 就职于微软

“Liberal Arts and Whole Person Education are not slogan but indeed Educational Philosophy that carried out through my whole college life. We do not have a specialized subject on what’s progress and excellence. Instead, forging ahead and pursuing excellence are etched on my personal characters. What UIC gives me is a dream, a seed, a start line…hard to put into words exactly, but all are intangible assets.

At CST, we are family held together. We hang out, laugh and have fun. Teachers are both instructors and companions to experience numerous deadlines and examinations with us. I grow up, cultivate abilities and engage valuable friendships here. I love CST. I love this warm family.”

 
 DST 20151214 03
王植田 2014届毕业生
  • 香港科技大学 攻读硕士学位
  • 现就职于北京完美世界乐逍遥科技(手游服务器端开发工程师)

“刚进UIC的时候,我非常不自信,对未来也感到很迷茫。记得第一次做英文自我介绍时,只能吞吞吐吐的讲出三句话;因为不会粤语,担心和很多同学交流会有隔阂;也害怕学不到东西,对不起父母花费的金钱和自己的时间。

 所有这些担心,在开学后不久都消失了。CST的老师们都非常负责,小班制的教学方式让他们能照顾到每一个学生,由于我英语差,很多次在课堂上有问题没听懂,课后找老师询问都得到很热情的回答。系里的同学大多来自广东省内,对我这样不会粤语的同学,他们都很主动的一起交流,让我很快就融入了CST这个小家庭。因为这样我的粤语还进步很快呢哈哈。没有了之前的担忧,我能更加专注于学习,UIC肯定不会让这样的同学得不到满足,赶完assignment赶presentation, 赶完presentation就准备考试,UIC的学习节奏从没有慢下来,但这紧张的节奏也让我的每一天过的很充实。

到现在从UIC毕业两年,我进入了新的学府深造也找到了自己满意的工作。不得不说,UIC给予我太多,在这里我看到了自己的进步,也看到了UIC的发展。只想说感谢CST的所有老师和同学们,CST永远是个温馨的小家庭。”

 
 DST 20151214 02
梁泽龙 2014届毕业生
  • 香港科技大学 攻读硕士学位
  • 现就职于河北省交通投资集团

"大学,就是一个开阔视野、结交挚友的平台。UIC别具特色的全人教育、四维教育与博雅理念,在CST体现的淋漓尽致。虽然专业人数不多,但也正因如此,使师生之间与同学之间更加了解、熟悉。老师能记住每个人的名字,生活上悉心的关怀与学习上不倦的教导,使我们不仅掌握了专业知识,而且也成为‘全人’,这是一辈子的财富。同时,在一起做项目一起生活中,融入了这个温暖的家庭,结交了一帮志同道合的兄弟,真是幸运。感谢UIC,感谢CST,让我成人,助我成长。"

 
 DST 20151214 01
王耕洲 2014届毕业生 北京美团网(前端开发工程师)

"感谢 UIC 的学习机会。UIC 的课程给了我很多理论基础,UIC 的学习也提供了很多项目机会,这些项目经验对我现在工作有非常大的益处。当然我在学校的时候,也是觉得这些都是无聊的作业,但当我开始投简历的时候,才能知道他们的价值。

要相信一切皆有可能,之前我从来没有想过我会到北京工作,现在看到了一个更大的世界,从前觉得上学都是理所当然,现在发现这种机会难得。很多人需要花费更多辛劳,更多时间才能获得像母校提供给我们的平台,全人理念、全球视野、团队合作、展示自己等。大学时光真的非常有价值,有时候想起,才知道那是我们最珍惜的时光。"

 
 Image3.jpg
冯旭东 2014届毕业生 华盛顿大学 攻读硕士学位
 

“感谢学校,在四年里,我得到向好老师们学习的机会,欣赏美好的事物、体会新的经历的机会,和伙伴们共同努力进步的机会。感谢我的老师们,推开办公室的门,就可以找到我的老师,和他们讨论问题,获得新的想法和解决问题的方案。在对话式的氛围中,师生的关系不是单方面的传授和接受,而是在交流中产生新的创意。从每一位老师身上,我学到了重新塑造自己的智慧。今后,我会以老师身上学到的智慧为指南,在人生的道路上探索下去。“

 
 Image2.jpg
何语萱  2014届毕业生 
  • 香港科技大学 攻读硕士学位
  • 现就职于腾讯

“蔡元培先生曾说过,大学是研究高深学问的地方。现在的大学很难再被这么定义了,取而代之的,大概是学生从未成年到成年,从迷茫到坚定方向,从乌托邦到社会人的过渡。这样的脱变要发生在短短四年里,可能是很难实现的事情,但是我相信大部分UICer都做到了。

CST是一个小系,我常常感恩来到UIC最值得的大概是认识了一帮朋友。从旅行聊天吃肉喝酒,到写Propject做Pre还有final复习K书,直到拍视频毕业照和毕业趴,每一刻时光都成为未来道路上的力量。还有学长学姐们,成为我前进动力和无间的朋友,因为你们我更加热爱CS更加热爱互联网。我一直以自己是CSTer而骄傲。”

 
 Image4.jpg
阎锡民 2014届毕业生 就职于深圳市揽胜天下信息技术有限公司(TOURSTOCK.COM)
 

"四年前,当人们问我为什么选择UIC时,我回答“by accident”;四年后,我回答“by a lucky accident”。在这四年的时间里,UIC让我们变得睿智,有思想,懂得辩证,批判的看待问题。我热爱编程,所以当初我选择了计算机系。在这四年的学习中,我真的非常感谢我们系的老师们,是他们无私的帮助与奉献才使得我们有那么多的机会去实践,去提升自己的能力。现在我们毕业了,各自踏上了属于自己的未来,无论是继续深造还是投身社会,都应该时常怀着感恩的心,才能走得更远,飞的更高。"

 
 Image9.jpg
姚易 2014届毕业生史蒂文斯理工学院 攻读硕士学位
 

“UIC独特的办学理念给了我们与其他大学生不一样的思维方式和学习方法。我觉得在这里收获最多的并不是多少物质上的成功,硬性指标上的光环,而是这种值得我们一直沿用并且传承的理念和方法。UIC给予了我们一种“全人”的理念,这种理念并不是空口的说,而是我们实实在在实践出来的。这种理念让我们明白自由式基于义务和责任上的,让我们用心去体会这个世界。毕业了,感恩这里遇见的每一个人,感谢UIC。”

 
 Image1.jpg
王仁侠 2013届毕业生 
  • 南加利福尼亚大学 攻读硕士学位
  • 现就职于美国Amazon总部

“UIC博雅教育的理念在计算机这种小系得到了较好的体现。较高水平的师生比例使得教师与我们之间有了更多的交流,而这样的交流对我们的学习和教师的教学都 有好处。UIC计算机的教学很重视实践,同时在课程项目的设计上也给了我们很大的自由度。在大部分项目中我们都可以自由地确定项目方向及技术选型,这也就 锻炼了我们的自学能力及创新能力。当今计算机领域的发展非常快,教师们也非常欢迎与我们交流分享新的技术,并在教学上进行更新,开设新课程。当然,就像 UIC系的其他系一样,计算机系的学习生活并不轻松,但是每一学期的一番辛苦过后,都能收获许多。”

 
Image7.jpg 
吕耀佳 2013届毕业生 北京豆瓣网(后台开发工程师)
 

“我从小便喜欢计算机,无论是折腾硬件还是软件,对此我总是乐此不疲。能够就读UIC,并且学习我最热衷的计算机知识,于我而言是一件很幸福的事情。UIC不仅让我体验到了优秀的教育理念,更培养了我国际化的视野和独立思考的人格,使我对未来有着更多的选择。回忆过往四年,自己常常为了准备Presentation,为了完成项目而熬夜,甚至通宵, 当时的我会对此产生怀疑,认为这样很不值得。如今时间已告诉我答案:正是当时的努力,才有今日的回报。感谢UIC,是你在这短短的四年中,塑造了一个如今的我。”

 
Image5.jpg 
曹杰 2013届毕业生 德勤(企业风险管理)
 

“想要在UIC每门课都取得令人满意的成绩是一件不容易的事,但是能够从这些课上学到切切实实的知识是肯定的。UIC的通识教育课给我们提供了各种各样类型的选修课,作为一名计算机系的学生,我在过去的四年中也选修过比如亚洲哲学、欧洲思潮还有经济学等跨专业的课程,这些课程让我接触、学习到了不同于平时专业课的知识,扩充了我的知识面,不局限自己。回顾四年在UIC的生活,应该算是很充实的,这个四年,也是我成长最多的四年。”

 
 Image8.jpg
谢树昆 2012届毕业生
  • 伊利诺伊理工大学 攻读硕士学位(2012.9-2014.6)
  • 现就职于美国Facebook (2014.7- )

“我是UIC计算机科学与技术专业的08级的学生。在美国伊利诺伊理工大学(Illinois Institute of Technology)读研,2014年7月起要去FACEBOOK硅谷总部上班。感谢UIC的全英文教学使得我很快适应了美国的学习。UIC计算机专业的课程设置与国际接轨,来自世界顶尖高校的老师们传授了我们很多有用的专业技能。同时,UIC的全人教育促进了我们的全面发展。”

 
Image6.jpg 
练力行 2012届毕业生
  • 美国布朗大学常春藤盟校 攻读硕士学位(2012.9-2014.6)
  • Dartmouth College(常春藤盟校) 攻读博士学位 (2014.9- )

自我介绍:2008年进入UIC计算机科学与技术专业学习。2012年毕业后到美国布朗大学修读计算机科学硕士学位。继而收到普渡大学和Dartmouth College的offer, 2014年9月将到Dartmouth College攻读计算机科学博士学位。

“UIC给我提供了与国际接轨的教育。刚到美国学习最大的感受就是,发现身边从国内来的同学都不大适应这边的教学模式和英文环境,但是自己却能很快很自然地融入其中,让自己一定程度地赢在起跑线。”

 
 DST 20151221 01
张浩然 2012届毕业生
  • 香港中文大学 攻读硕士学位(2012.9-2013.6)
  • 美国匹兹堡大学  攻读博士学位 (2015.9- )

“在高中毕业的时候,我对于未来的规划就是大学毕业,回到家乡,找份工作,过一份安逸的生活。直到我来到UIC,让我的想法彻底的改变了。她带给我的,不仅仅是专业的知识,更重要的是一个开阔的眼界,让我知道,原来这个世界上有这么多更美好的事情等着我们去追求。这四年的生活,虽然辛苦,但是在老师和同学的帮助下,收获颇多,并且在毕业之后选择了继续出国深造的道路。可以说,是UIC为我打开的这样一扇门。直到我坐上去美国的飞机开始我的博士学习的那一刻, 我都在问自己,如果高中毕业没有选择UIC,我是否还能成为今天的自己?”