2015年8月16日,“中国百部微电影走进中山”大型公益活动暨首届“中山杯”微电影大赛颁奖典礼在中山市博览中心隆重举行,UIC 2015届电影电视学专业(CTV)学生林嘉玲、刘亦烜和徐伟成分获院校组最大的奖项——最佳新人影片奖。

zhongshanbei 1

(左起)刘亦烜、林嘉玲和徐伟成在颁奖典礼结束后合影

本届大赛由中山市微电影协会主办,以“微影中国梦、影响正能量”为核心主题,立足中山,面向全国征集作品。全国20多个地区的148部微电影参与该大赛评选,106部优秀微电影作品最终入围。林嘉玲、刘亦烜和徐伟成分别凭借他们导演制作的毕业作品《此刻花火》《江城》和《热面》脱颖而出,赢得荣誉。

他们三人目前在"中山创客·众创空间—中山影视传媒孵化中心"做创业项目,参加这次比赛让他们对本地微电影的创作有了更多了解。刘亦烜表示,UIC的教育使他们拥有更高的起点,他们作品获奖便是证明。

CTV学子多次获得各项大赛的奖项。刘亦烜导演的另一部作品《爱之梦》曾获2014「金善奖」华人草根创意微电影大赛金奖。CTV每年都会举办24格毕业作品展,展出大四学生创作的影视作品、剧本、论文等。今年他们的作品更是走进电影院,在珠海国艺都会影城展映。

文:何锭
图由刘亦烜提供
(来源:新闻公关处)