2015-08-27 00001

张聪、徐是雄、黄允、王乾(从右至左)为基地揭牌

2015年8月27日,由“UIC创新饮食研发中心”与校友企业“源心梦工坊”食品饮料旗舰店联合建立的产学研基地及创新创业平台于新文化小镇1栋正式签约并揭牌。该基地将为UIC有意创业的学子学习开发产品和管理经验提供有效的支持,也是校友回馈母校的一种新方式。

 

副校长徐是雄教授和张聪教授,2010届应用经济专业校友、皇茶真韵董事长暨源心梦工坊总经理黄允,2010届统计专业校友、皇茶真韵副总经理王乾,共同为UIC产学研基地及创新创业平台揭牌。

2015-08-27 00002

众多嘉宾出席仪式

据介绍,未来UIC学生可在“源心梦工坊”进行实习,学习当中的运作和管理知识,吸取创业经验。“源心梦工坊”将在收回成本后把盈利投入支持“UIC创新饮食研发中心”从事研发和教育工作,而“UIC创新饮食研发中心”也将帮助“源心梦工坊”研发食品饮料等。

2015-08-27 00003

徐是雄副校长致辞

徐是雄副校长在致辞中指出,建立产学研基地及创新创业平台也是响应国家正在推进的“大众创业、万众创新”的决策,支持广东省高等教育"创新强校工程"的实施。但要实现创新强校,单靠UIC自己的力量还不够,需要聚集各方面力量。很幸运,UIC开始看到事业有成的毕业生,有能力用不同的方式回馈学校。今天很感谢校友黄允帮助UIC,提供机会给UIC的同学去实习、创新、创业。他深信以后还会有更多的毕业生会为母校提供支持和做出贡献。

2015-08-27 00004

黄允校友感恩母校培育

校友黄允在致辞中表示,他深感在UIC获益良多,UIC自由、创新的氛围为他走上自主创业的道路打下了坚实基础。能以校友的身份给学弟学妹创造更好的平台,带来更多的学习、实践机会,他感到由衷的骄傲和荣幸。他还说道,“个人的力量虽然单薄,但UIC众多出色的校友开始走入社会,如果我们能把这些资源汇聚起来,不管是对母校还是校友自身,都能带来双赢的结果。”

2015-08-27 00005

徐是雄及黄允代表双方签约 

黄允校友来自一个教师家庭,是UIC职业发展协会的创始人,大学期间就开始创业,2012年创立了汇天连锁发展事业—Cha Express·皇茶真韵,全球首创云南滇红奶茶。至今,皇茶真韵在全国各地已开了110多家连锁店,其中20多家是直营店。今年年初,皇茶真韵也挺进了美国市场。黄允介绍说,现在他们平均每三天开一家新店。

2015-08-27 00006

签约仪式后嘉宾合影

黄允的母亲顾爱群女士接受采访时说道,“经过UIC四年的教育,黄允除了知识方面的收获,更重要的是在各位老师的引导下学会了独立思考,眼界更开阔,逐渐找到了自己感兴趣的方向,我们作为家长也支持他去做自己喜欢的事情。现在他取得了一点成绩,懂得感恩为母校做点事情,我们很支持他。”

007

仪式现场的舞狮表演

2015-08-27 00008

詹书凡校友(右二)专程赶回来帮忙打鼓

UIC校友对母校的支持也体现在多方面。仪式现场,舞狮队里另一位特别的来客——2013届统计专业校友詹书凡,她毕业后前往英国肯特大学读研,现于香港的英国保诚集团工作。因此次活动舞狮队刚刚比赛完缺少人手,她专程赶回来帮忙打鼓,对母校表达了衷心的支持和祝福。

2015-08-27 00009

“源心梦工坊”外景

仪式过后,一众师生品尝了“源心梦工坊”的滇红原味奶茶和手工凤梨酥等特色产品。

会同社区居委会莫朝荣社长,乐轩书院文化投资有限公司胡长荣总经理,UIC协理副校长关利平教授、教务长张根发教授、人文与社会科学学部院长宋美璍教授、工商管理学部院长左龙佩兰教授、理工科技学部院长钟森文教授、校长助理李宁宁女士等嘉宾也出席了仪式。仪式由四维教育协调处助理处长林美玉主持。

文:刘勇

图:何锭、谢子薇、王晓鹏

(来源:新闻公关处)