vero6

    她,既做摄影师,又做模特;她,既漂亮又勤奋;她,既理性又感性。她就是UIC影视学专业(CTV)的校友何洁,现在的她是薇拉图片社的负责人,她的团队已经成为广东地区高端的婚礼和人像摄影机构,在不久以前,还承接了国手周鹏的婚礼拍摄。在美貌方面,她被学弟学妹们称为“女神”;在摄影技术方面,她被学弟学妹们称为何老师,虽然她只有23岁。  

vero5   

校友何洁

       03月13日,在白色情人节即将到来之时,何洁专程从广州回到UIC,与学弟学妹们分享自己的感情经验,分享会现场, 心协和职协在教室前点上的蜡烛围成一个温馨浪漫的心形, 充满爱的气息。何洁学姐坐在同学们中间,现场气氛轻松自在。

何洁首先从她和先生的7年感情史谈起,讲述了彼此的相识, 相知,到相守。7年前,15岁的何洁通过QQ与先生相识,经过许多波折,在何洁18岁那年,他们终于走到了一起。而谈到确立关系之后的日子,何洁说到,在7年的异地恋情中,他们也有很多小插曲,但能在分分合合之后,最终许诺终生,就是因为相信对方,坚守爱情。

vero1

分享会现场

何洁分享了为爱情保鲜的两个良方:第一,在异地恋中,更要提升自己;第二,分分合合,相互包容。

在第一个良方中,何洁学姐讲述了自己在先生去澳洲工作时的故事。她说,她也有过犯傻的时光,对着电话哭着说想念先生。但是后来发现,想要维持一段异地恋,就得让自己活得比男朋友在身边时更好。她进一步谈到,想要很好地维持一段异地恋就更要学会分配和利用两人不在一起的时间。与其在电话中浪费时间,质疑男朋友有没有背叛自己,不如相信男友,用这些时间去增加自己的魅力,提升自我。

在第二个良方中,何洁说到“不管是谈恋爱还是婚后,都有无数次想要掐死对方的冲动,就看你怎么处理这种冲动”。何洁说,她跟先生在一起那么多年,彼此已像左手和右手的关系,随时需要对方,而恋爱就是两个人互相磨合,其中必然会遇到问题,但如果两人真心相爱,经过交流,相互的宽容,一定会再次融合。这就是爱情,不一定要海誓山盟,而是却再也离不开对方,就像自己的左右手,不管少了哪只手都很别扭。

演讲的最后,一个同学问到如何判断自己应不应该等一个人到最后时,何洁学姐说,想要和一个人一直走下去,就要考虑很多东西,例如对方的上进心等诸如此类的品质。在同学们的欢声笑语和热烈掌声中,本次分享会也接近了尾声。会后,同学们纷纷与何洁合影留念。

vero2

何洁校友与UIC的同学们  

本次活动由UIC心理健康协会和职业发展协会联合举办的。

   记者: 吴敬楠       华宁宣

图片由何洁提供

编辑:刘永芳