20120203-93307.jpg

周超

国际新闻

读研:获得美国波士顿大学录取

录取专业:国际关系与国际传播学

个人简介:大一大二时两次参加国文创意大赛并夺得冠军,参加过金峰小学的支教等义工服务,大三时在传媒公司、报社、电台实习过,这些经历都是大学生活的美好回忆。认为在UIC读四年大学,收获的不仅是知识,更是个人综合素质的提高。

感言:UIC是一个特别注重实践大学,学校把办真珠报作为国新专业的必修课,这样一来就有机会使大家学以致用。办真珠报真的会让你真切地感受到一个新闻工作者工作的意义。通过编辑、排版、撰稿等不同角色的转换,你可以了解到不同工作是如何完成的,这样就锻炼了全面的能力。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我推荐他的原因主要是看到他有积极向上的品格和可以成功的能力。他有非常强大的决心,也拥有良好的工作伦理(good work ethics)。不管是什么样的任务,他都会尽力去达到老师要求的标准,甚至是超越老师的标准。美国的学校很看重学生是否有成功的能力,因此我告诉他们,周超同学完全可以超出他们对于成功的期待。如果什么是他想得到的,他会竭尽全力充满热情和激情的去努力。要发掘自己真正的兴趣爱好是什么。你去做你喜欢的,并让别人去发现你的潜力。不要为了别人的眼光放弃自己的梦想。

                                                               --------------------国际新闻专业主任Kim Johnson教授

四年来,孩子的变化非常大,这离不开学校的培养。孩子是读新闻专业的,四年来也逐渐形成了强大的社会责任感和对社会现象的敏感度。孩子暑假回来,和几个同学一起出去玩,只有他注意到了一位老人家的不便,通过交流甚至知道了一些平时不可能从书报中得到的社会基层信息。当孩子说出"我认为我要做到,是我在读大学,不是大学在读我"的话时,我就知道孩子已经成长了。

                                                               --------------------周超父母