20120202-171131.jpg

李婉玉

食品科学

读研:获得美国康奈尔大学录取

录取专业:食品科学

个人简介:认为全人教育对个人帮助很大。汶川地震的时候到灾区当过义工。 印象最深刻的是大四时的逆境求存项目。海岛抢滩登陆、深夜行动、悬崖搭桥、光脚踏火炭......各种成功的挑战活动都是极大的自我突破,也是锻炼了团队合作精神。

感言:四年最大的收获是自信心、上进心的建立。在UIC,让我们学会了自己的事情自己负责,独立处事和动手能力都得到了很大的提高,也有了对人生进行规划的意识。以前我未曾想过出国,到UIC后,让我想去看更多,拥有更大的视野。

UIC的教授对我影响深刻,让我找到了人生目标。我也非常感谢自己的任课老师及专业主任,他们付出大量的精力时间,提供宝贵的指导和建议。正是他们的无私与耐心,一如既往的鼓励和支持,才有我的今天。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

作为相处四年的师生,李婉玉同学勤奋,上课百分百投入,积极参与互动,实验室研究严谨认真。作为实验性较强的食品专业,李婉玉努力争取到相关的实习工作,在实践中收获课本以外的宝贵经验。在大二暑假作为志愿者参加汶川地震灾后重建的相关活动,尽力所能及的伎俩帮助他人。虽然这些并不一定对深造发展有实质性的帮助,但她努力丰富人生体验,在这样日益浮躁,万事要求速度的社会,我感到欣慰。未来在国外的深造,希望有更好的收获。陌生孤独的环境,困难时更要独立,不要忘记UIC师生,父母背后的支持,培养开放的思维,更好的融合多元文化。

                                                                                    --------------------食品科学专业杨志江博士

我感谢学校,更感谢老师。老师对学生负责的态度让我们感动。当初选择UIC,是看重了学校国际化的教育理念,培养学生独立精神、谋生能力和创造力。这比内地格式化的教育强得多。我觉得孩子最大的变化就是独立工作能力得到了很大的提高,更加自信了。

                                                                                    --------------------李婉玉父亲