20120202-165938.jpg

龙建浩

会计学

就业:获广州毕马威会计师事务所聘用

个人简介:在应聘毕马威时,遇到很多有研究生背景的竞争者,但并没有使他感到压力,在应聘过程中,始终保持着平和的心态,而这种心态的训练很大程度上得益于UIC学习生活上的团队合作的训练以及相关专业比赛。认为在面试中最重要的一点就是要表现出真实的自己,实事求是。或许毕马威的面试官看中我的就是敢于发现自身的缺点并勇于改正吧!在小组讨论中,我们小组在时间把握方面做的不是很好,后来在与面试官单独聊的时候,我有指出这一点并说出了自我改善的方案。

感言:在UIC的四年学习生活让自己变得很有自觉性,由以前的被动学习变成主动学习,热爱学习;特别是UIC 强大的师资力量的支持和教授老师们循序渐进的引导,收获到的不仅仅是书本知识,更重要的是收获了很多宝贵的经验,而这种资源在国内的很多大学是享受不到的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

   

龙建浩同学学习很积极主动。大二时,我带学生参加了在北京举行的一个国际金融会议。大三的时候,他就自己报名去参加了。这个会议全世界业界的金融精英和很多高校的博士生参加。我们的学生平时以英语为主,他们都听进去了。这对于他们经验和知识的积累是很有帮助的。大四上学期,龙建浩同学考取金融分析师,比前几届的学生的成绩都要好,还没有毕业就已经通过了第一级的考试。还自己成功申请了毕马威的工作。

我教过他们一门课叫《财务规划》。这不仅学的是财务学的知识,学的是人生的一个规划。人生需要一个好的规划,对于UIC的学生来说,自我规划的意识相对要强一些。                                      

                                                                            ----------------------工商管理学部李运桦博士

在UIC学习,孩子变得成熟了,而且意识到了自己的责任和人生规划。对于UIC的教育我们是肯定的。UIC是培育人才的好地方,与国内其他大学有很多不同之处。

                                                                            ----------------------龙建浩父母