20120202-164609.jpg

   

胡佳蕾

财务学

读研:获得英国帝国理工大学、英国伦敦政治经济学院、英国华威大学、英国伦敦大学录取

录取专业:金融专业(帝国理工大学、华威大学)、管理专业(伦敦政治经济学院、伦敦大学)

个人简介:参加过QP比赛,做过世博的志愿者,喜欢当义工,CGPA高达3.79。认为,在信息量爆炸的时代,你无法预计到自己几年后可能会遇到什么机遇。因此,最好的方法是现在就一步步做好眼前的事情。当自己的经历,能力积累到一定的程度,目标自然而然的就会实现。

感言:大学四年转瞬即逝,我觉得学到的最重要的东西是处事的心态、抗压能力和沟通能力。我以前是个非常容易焦虑的完美主义者,抗挫抗压能力不好。UIC的学习环境压力很大,只有冷静不着急才能把事情一件件处理好,逐渐地养成了自己平和淡定的心态。在UIC学习很累,但是有利于扎实的学习,不会荒废时间。学会抗压可以更好的适应未来的工作。社会的压力远远大于学校里的压力,怎样去做一个社会人,怎样化竞争压力为动力,怎样与人沟通团队合作,都是在UIC可以学到的东西。

特别感谢论文指导老师孙勇博士,他教给我的不仅仅是学术知识,更是处理事情的乐观态度和平淡的生活态度。虽然年轻人应该有激情去面对生活,但是有一种不为外部环境所动的心态也是极为重要的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

胡佳蕾能取得这样的成绩,主要是因为她学习非常刻苦,GPA优异,另外心态非常好。机会都是留给有准备的人的,要提早做准备,想好未来要走什么样的道路。如果时间紧,GPA提高困难,那就要努力把GMAT,托福这类的考试成绩提高。学生能读名校,除了能给简历添光彩,更重要的是可以开阔自己的眼界。山外有山,天外有天,世界上很多东西都是只有亲眼见到经历过才有感触。因此,希望胡佳蕾可以再接再厉,百尺竿头更进一步。

                                                                                    --------------------工商管理学部孙勇博士

我的小孩在上大学以前,一直在体制内学校接受教育。在传统应试教育模式下,孩子的学习成绩一直不很突出,校园生活也不快乐,做为孩子的父母我们也时常困惑,也在不断的思考。UIC开放创新的办学模式、提出的全人教育理念、国际化视野培养目标在我们心中激起了强烈共鸣。孩子进入UIC后,果然如鱼得水。很快就适应并融入了UIC的学习环境和氛围。大一的时候,孩子告诉我们学习任务较重,但心情舒畅,学习很快乐;大二的时候,孩子说我已逐步寻找到自己的兴趣和人生奋斗方向;大三的时候,孩子自信心空前高涨,告诉我们大学毕业后,要考世界一流大学研究生继续深造......孩子进入大学后积极向上的点滴变化,我们看在眼里,喜在心头!

                                                                                    --------------------胡佳蕾父母