20120202-151938.jpg

董圣焜 

环境科学 

读研:获得美国伊利诺伊大学香槟分校、美国东北大学、美国印第安纳大学、香港科技大学录取 

录取专业:环境工程 

个人简介:勤奋、探知欲强。业余时间里,关注各类气象相关网站,潜心研究气象图,逐渐地,学会通过分析大气系统的变化去预测天气。认为知识的价值不在于扩大大脑的储存容量,而在于应用到现实生活中去,解决与人类和自然息息相关的问题。总GPA为3.69,曾获得一次UIC一等奖学金和一次二等奖学金。 

感言:大一的时候,UIC还处于婴儿期,名气不大,我们曾对自己毕业后的出路忧心忡忡。但经过四年的努力,我从困难中破茧而出,实现了人生一大蜕变。UIC环境科学专业的课程设置,所授内容实用价值很大,操作性很强,为我的实习、读研以及日后工作都奠定了坚实得知识和技术的基础。大三的寒假里,我在郑州黄河水利委员会实习,课堂上所学的原子吸收光谱法、气相色谱仪、高压液相色谱等仪器分析方法都获得了很好的应用。 

学校对学生的科研活动给予了很大的支持。就以Final Year Project为例,在复杂的实验过程中,我们可能会需要很多之前预料不到的实验用品或检测仪器。为了不影响实验的进程,导师们都会在最短的时间内尽力补给。 

专业导师们富有特色的教学让我感触很深,即便是遇到枯燥的话题,很多老师都会在讲课中充分展示激情,营造浓厚的学习氛围,鼓励更多学生参与到课堂中来。 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

董圣焜听课时注意力很集中,敢于并善于发问,经常就某学术上的问题跟我展开讨论,有时甚至据理力争,反驳我的观点。即便碰到复杂的难题,他也能经过逻辑思维的梳理,把问题尽可能简单化和规律化。这种执着的钻研劲头和较强的分析能力让我倍感欣慰。大学教育的成功并不在于灌输了多少知识,而在于让学生有足够的机会了解和发现自己,并且建立更多的自信。董圣焜是收获自信的一个成功例子。希望董圣焜以开放、谦逊的学习态度,学习新事物新思想,发挥无线创造力和团队协作精神,勇敢地往成功的彼岸迈进。 

                                                                                            -------------环境科学专业李朝康博士 

零七年的暑假,在家乡第一次听说UIC,通过招生讲座和实地查看,我们深深为UIC独特的教学理念和与香港浸大接轨的课程设置而心动,报考来到了UIC。 

儿子在刚进入UIC时就得到MCP导师的点点滴滴的引导和帮助。在四年的大学生活中,他接受了UIC全人教育的思想理念、接受了东西方多元文化的熏陶。作风严谨的教师、丰富的社团活动,这一切,夯实了他成长的基础,使得他有幸被美国名校伊利诺伊大学香槟分校录取攻读硕士学位。 

四年了,作为家长,我们为UIC有这样的教育而感动。UIC已使他在四年里从一个中学生成长为一个更明事理、热爱生活、积极向上的大学生。 

再次感谢UIC!深深祝福UIC!此刻作为家长,我们难以用语言来表达内心的感谢之情。我们仍将继续关注UIC的成长,希望UIC在今后日子里与时俱进,更加辉煌! 

借此机会,我们也想对儿子说:爸爸妈妈永远爱你,希望你珍惜时光,把握机会,奋斗不已。胜利属于你好儿子! 

                                                                                                -------------董先生(董圣焜父亲)