_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

真诚的目光中流露着自信和坚定,这就是UIC 11届社会工作与社会行政专业优秀毕业生周甜。如今,周甜就读于香港理工大学社会政策与社会发展专业,继续追逐自己的社会学梦想。回望自己的申研之路,周甜自信地说扎实的专业基础和广泛的社会实践是自己申请成功的关键。 

分享经验一:专业基础要夯实

由于是同专业继续深造,周甜特别强调了本科阶段较强的学术能力无疑为拿到理想offer提供了保障。本科阶段曾3次荣获校级奖学金的她,以全A的成绩通过了所有与社会政策相关的专业课程;毕业论文与社会政策有关,并拿到A-的分数; 

这些都为申请对应的专业加分不少。 

分享经验二:申请文书要体现出与众不同

国内开设社会学专业的高校并不在少数,因此只有体现出自己的特色,才能赢得更大的把握。周甜谈到,国内很多其他大学的社会工作系实习不够专业、扎实,而UIC聘请香港资深社工督导、本港各大学督导对学生进行专业督导,实习的内容和考核都按国际化的标准进行。这些经历使得她进一步运用了所学知识,大四在香港小童群益会广州成长动力做兼职社工的经历成为了她申请的一大亮点。 

分享经验三:英文能力至关重要

全英教学是UIC的一大特色。周甜认为,自己英语的实践运用能力较强,面试中流利的口语表达给选拔老师留下了深刻印象。 

分享经验四:目标明确,求质不求量

针对一些同学在申请过程中采取"海投"战术,周甜有自己的看法:大四的同学都比较辛苦,如果能明确自己的目标和未来去向,就能够节省宝贵的时间和精力。由于专业和自身定位准确,周甜当时只申请了香港理工大学和城市大学,并收到了两家学校的OFFER。 最终她选择就读香港理工大学,3月中旬就定了毕业后的去向。

周甜还特别感谢UIC所带给她的自由的学术平台和丰富的机遇;这些都帮助她在未来的学习中走得更远。她建议学弟学妹们要好好珍惜UIC的宝贵时光,并提早规划自己的将来。周甜分享到,读研生活每天都充实而繁忙,不过自己已做好了准备,迎接新的挑战。相信凭借热情与执着,周甜一定能够朝着自己的梦想,不断实现新的超越。