_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

亚洲著名的香港中文大学无疑是莘莘学子们向往的高等学府!原就读于UIC Finance专业的07级校友卢超同学 (Felix)就成功进入了中大的热门专业-- System Engineering and Engineering Management。

早在大二时,卢超就有了申请香港Master的想法,直到大四第一个学期,他真正开始具体去分析适合自己的专业以及准备相关的申请材料。面对激烈的竞争,卢超却有着自己的"成功之道"。

分享经验一:积累知识,全面发展

卢超在学校里非常活跃,不但拥有令人羡慕的好成绩,而且平时也参加了许多课外活动。这期间他锻炼出了超强的学习能力,领导力,以及团队精神等人际交往的技巧。同时,也为今后的申请打下了坚实的基础。

分享经验二:坚定信念与目标

当卢超决定要继续深造后,便坚定了自己的信念。始终保持申请的积极性,也是他申请过程中的一大优势。由于这份坚持,他顺利拿下包括香港浸会大学,香港理工大学和香港中文大学的6个Offer。

分享经验三:就算没有语言成绩,也能够脱颖而出

与大部分申请者不同,卢超并没有雅思或托福等语言成绩。他认为,UIC用英文教学,而香港的大学对语言成绩都接受Bachelor degree is using English as teaching medium。所以,他可以满足香港学校英语成绩的要求。 卢超的经历告诉我们,其实,英语成绩也只是众多录取标准中的一项,对个人来说,只要满足了大部分的录取标准就有机会被录取。 如果一个申请者英文很优秀,那即使别的方面相对较差,也有机会被录取;同时,如果一个申请者英文不是很好,但其他方面很优秀,那也有机会被录取。

回想起UIC的生活,卢超感触良多,同时,也感谢UIC四年的教育:因为来到UIC,他才有机会学到商业和金融知识,并建立起了这方面的兴趣;因为来到UIC,这里的学习生活培养了他与人沟通的技巧,团队精神以及领导力;因为来到UIC,他在这里结识了一群好朋友和很有个人特色与魅力的老师。这些都会让他受益终生。相信在不久的未来,卢超会在商界有更好的发展!