_copy_copy_copy_copy.jpg

她,曾经是UIC活跃的一员。她,凭借自己出众的个人魅力,扎实的专业知识,丰富的实践经验,成功获得香港浸会大学皇牌专业财经新闻系的录取。她是刘莎,UIC07届国际新闻专业的优秀毕业生。谈起自己的申请之路,除了优秀的学习成绩外,刘莎觉得明确自己的目标、认真严谨的态度、足够的实习经验以及面试技巧是她获得成功的关键。

分享经验一:明确目标,实现目标

立志成为一名记者,刘莎只选择了香港传媒专业排名第一的香港浸会大学继续深造。目标的明确,使刘莎能够更集中精力,在兼顾学业的同时,充分地准备自己的申研材料。正因为充分准备,刘莎成功取得了香港浸会大学的录取。逐步迈向她的新闻之梦。

分享经验二:态度决定一切

认真严谨的态度是成功的基本要素。刘莎认为,在申请过程中,大至选学校,填写申请表格,写个人陈述,面试,小至平时与申请学校的沟通联系,测试面试软件等,认真严谨都是必不可少的。例如,写个人陈述的时候,一定要注意拼写,语法等细节。让申请学校觉得你是一个一丝不苟的人。

分享经验三:实习经验很重要

实习经验也是刘莎申请的一个亮点。据刘莎介绍,经过教授的推荐,她曾到一家著名媒体的广州办事处担任实习记者。丰富的实习经验以及较强的实践能力,使刘莎从芸芸优秀竞争者中脱颖而出,获得浸会大学的面试机会。

分享经验四:面试技巧,印象很重要

面试是申请香港研究生的一个重要环节。如何给面试官留下良好的印象,获得进一步的录取机会,刘莎分享了她的独家秘诀-在面试之前做好充分的准备。准备的事情包括测试面试所需的软件,如Skype,测试话筒,摄像头等设备。另外,在面试前,猜想一下面试官会问的问题。面试时,可用小纸条提示一下自己。另外,微笑以及足够的信心也是取胜的关键。

对于读研的新生活,刘莎直言每天都充满激情与挑战。虽然很忙,但很充实,很享受。同时,也感谢UIC四年来的教育,让自己很快地适应了香港读研的新生活。

相信在不久的将来,媒体界会迎来又一位闪耀的新星。她就是刘莎,那位爱笑、自信、活泼、有目标的女孩。