英国牛津大学、英国帝国理工大学、英国伦敦大学、英国华威大学商学院、英国杜伦大学、英国曼彻斯特大学、英国约克大学、美国哥伦比亚大学、香港中文大学、香港大学、香港城市大学,这些大学是很多学生向往的高等学府,傅铎,UIC统计学专业大四学生,先后获得了9所著名学府的研究生录取通知书,最终,他选择了牛津大学,并于今年10月入读牛津大学应用统计学理学硕士课程。 

是什么原因让UIC学子获得如此多名校的垂青呢?傅铎说,在申请研究生的过程中,导师给予了他很多指导和帮助,并亲自为他写推荐信是他成功的关键。"感谢UIC统计学专业的所有老师,特别感谢我的推荐导师方开泰教授、张建中教授、林子波教授、彭小令博士,没有他们的辛勤培育,就没有我今天的成绩!"傅铎说。 

优秀的GPA成绩,再加上有力度的导师推荐都是傅铎和陈志业成功申请牛津的关键因素。据了解,傅铎的总GPA为3.5在该专业排名第二,专业的GPA成绩为3.75,在该专业排名第一。除了成绩优异,导师的推荐信起了很重要的作用。方开泰教授表示,推荐信要有"性格"才能吸引对方学校的录取官,他反对学生找留学中介,就是因为中介只会提供一个范文,失去了特色。当初傅铎的父母已经找好了留学中介了,他强烈反对,并亲自为傅铎写了推荐信。 

热爱数学的傅铎入读UIC时,并没有如愿进入自己喜欢的统计学专业,而是被调剂到英语作为第二语言教学专业,因为爱好数学,在大一结束后他转到了统计专业。转专业学习非常辛苦,要补上很多落下的专业课,傅铎同学选择了坚持,并在老师的帮助下取得了优异的成绩。方开泰教授表示,对于傅铎等转专业的同学,老师很为同学着想,花了很多额外时间帮助他们。他们的成功与老师的工作是离不开的。   

傅铎父亲傅先生表示,孩子第一天进入UIC到今天这样的结果,我们是没有想到的。没有UIC就没有孩子的今天。“我可以这么说,这个平台是很多国内名牌大学所不具备的。教育、师资、学生的优秀得到了社会的广泛肯定。傅铎在香港大学面试时,考试官就提问,方开泰教了几门课,能否分享一下在方教授课中的所学。傅铎说,三门,并详细说了一下。我听后也很感动,像方开泰这样的教授亲自给本科生授课,这在其他高校是很少见的。”傅先生还表示,UIC 的GPA含金量非常高。我们在申请牛津大学研究生的时候也是充满了信心。作为理工科学生的傅铎,3.75的专业GPA和3.5的累积平均GPA的成绩,是申请世界名校的敲门砖,优异的专业GPA成绩是获得牛津青睐的关键所在。 

“我也感受到UIC的全人教育、四维教育不是一句空话,傅铎的学长学姐经常给傅铎打电话,家长也时常关注学校网页,他们都在关注着学校的发展,对学校有很大的认同。”   

采访:干鸿宇(大三 会计学) 

照片由傅铎本人提供 

编辑:刘永芳(四维教育协调办公室)