杨国炜,UIC首届毕业生,毕业于UIC环境科学专业后入读香港浸会大学环境公共卫生管理专业,现为浙江长龙航空首批自主培养的六名飞行员之一,驾驶空客 A320——150座级客机飞国内航线。

       一个环境科学专业的学士、硕士毕业生,如今却插上翅膀在蓝天飞翔,杨国炜用他自己的故事印证了那句玩笑话:梦想还是要有的,万一实现了呢?

 

杨国炜 4

杨国炜与机组同事

2010年研究生毕业后,杨国炜也想过在企业里做一个小白领,于是应聘了进入了一家香港企业的深圳分公司。但是两年过去,他发现自己心里对蓝天的向往却越发浓烈。尽管父母十分反对,他还是参加了浙江长龙航空公司的飞行员选拔。经过层层选拔,最后杨国炜和另外六名应聘者一起被选中去美国进修。

也许是因为父母都从事机务工作,杨国炜从小对航空就有些耳濡目染。可是自己毕竟是半路出家,当时的杨国炜对自己能否顺利顶住高淘汰率的压力,拿下飞行执照也没多少信心。唯一能让杨国炜安心的是,经过UIC四年的全英训练,他的英文水平相对其他几个航空院校毕业生好很多。也因为这个优势,杨国炜被委以队长,带着这一群追梦的青年远赴异国学习。

“时间紧张,要学的东西很多,难倒不是很难,只是比较辛苦。刚去的时候我基本就是零基础,压力很大。每天大概只能睡3个多小时,持续两个半月都是这样的强度,之后渐渐地就好了一些。”在美国,繁重的课业压力偏偏激起了杨国炜的斗志。短短一年,这个“门外汉”就顺利完成了飞行考试,拿到了美国飞行培训三个阶段的飞行驾驶私照、仪表等级和商照。杨国炜

 

杨国炜就职的浙江长龙航空有限公司始建于2011年,是浙江省的首个本土民用航空,截至2016年4月已拥有18架飞机,包括客机15架,货机3架。

答记者问

1、作为UIC第一届学生,当时有没有过抱怨?

抱怨最多的就是教学和住宿设施。入学时,教学楼和小镇宿舍区都没有,只能借用北师大珠海分校的教室和宿舍。因为这些,学校总觉得亏欠我们,我们也能理解,反而使大家更加团结。毕竟我们是第一届,什么都是刚起步。

2、在UIC四年的学习,你最大的收获是什么?

大学学什么并不重要,重要的是在这个学习的过程中领悟了沟通、学习的技能,这样的技能不会因为今后从事的是与本科专业无关的工作而消褪。大学学习的过程对我来说就对自己能力的一个培养,无论学的是什么,都会在学习过程中不断提高自己的能力。无数的paper、presentation,各种team work当时觉得没什么用,但潜移默化让我更加自信。事实证明这些对我顺利在美国拿下飞行执照很有帮助。

UIC十岁了,作为UIC第一届毕业生,我由衷的为母校取得的成就感到自豪。期望UIC的未来能够越来越好。

文:仝海燕

图由受访者提供

(转自《四维首印》第58期第三版)