第七届中国电影导演协会年度表彰大会于4月10日在北京电视台举行,包括年度影片、年度导演、年度演员等在内的九项大奖得以揭晓。同时,表彰大会还公布了2016年第一届CFDG中国青年电影导演扶持计划(简称“青葱计划”)的评选结果,UIC电影电视学专业(CTV)2011届毕业生周小帆、2012届毕业生万年俊子凭借优异的创作才华和导演能力,从300名海选候选人中脱颖而出,成为成功入选的30名青年电影导演之一。

ctv

CTV 2011届毕业生周小帆入选“青葱计划”

周小帆在校期间便开始执导拍摄广告、MV和微电影,并参与多部微电影的摄影工作。毕业后他先在一家香港电影公司北京分公司从事编剧和副导演工作,参与编剧数部中外合拍影片,并执导和制作了影片的先导概念预告。后以剪辑师的身份制作了《一步之遥》幕后纪录片,《黄金大劫案》幕后纪录片,以及《轩辕大帝》等电影的预告片,积累了大量的剪辑及后期工作经验。

ctv2

CTV 2012届毕业生万年俊子入选“青葱计划”

万年俊子目前就读于北京电影学院导演系进修班。从UIC毕业后的三年,她在电影公司担任职业编剧。离开电影公司后签约北京如戏科技有限公司,成为有经纪公司合作的独立编剧。现已完成两部网络电影的剧本,并正在与导演张小北一起合作一部院线电影。

入围青葱计划的编剧作品《战斗吧!弓箭》以UIC大学经历为蓝本,讲述了一位大学男生,带领伙伴们在校园组建中国传统弓箭社团,并试图战胜邻校强大的日本弓道社团,最终收获友谊和梦想的校园青春励志故事。

ctv3

周小帆(左五)、万年俊子(左六)上台领奖

“CFDG中国青年电影导演扶持计划”,是中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局发起并主办,对优秀青年电影导演进行挖掘、孵化、选拔和培养的大型人才扶持平台,著名导演冯小刚担任首届“青葱计划”主席。

(来源:UIC电影电视学专业)