1

文逸/环境科学/加州大学圣塔芭芭拉分校环境科学与管理专业读研(图左为文逸)

       不知不觉就将离开生活了四年的UIC,实在不舍。我仿佛已经习惯了UIC的生活,习惯了开学前选课的兴奋,学期中的忙碌,期末考试前的紧张和焦虑,和考试结束后寒暑假的充实安排。这四年,我亲身感受到UIC的快速发展,而UIC也见证了我的点滴成长。我看到学校倾尽一切地为我们提供最好的资源、最好的成长土壤。衷心感谢所有UIC的教职员和同学,特别是环境科学专业的教职员和小伙伴们,是你们给了我最难忘的大学生活和最美好的回忆!

2

吴雨桐/会计学/约翰霍普金斯大学金融专业读研

      还记得刚入校时对全英文教学的不适应,还记得每个星期做不完的会计作业,也记得无数个deadline之前的不眠夜;曾经抱怨过UIC学业太重,可是离别时,心中却是满满的感激。感谢UIC给我一个与众不同的大学生活,也感谢曾经那么努力的自己,让我积累了无数group project和presentation的经验。祝愿UIC未来走得更高更远。

3

马士杰/食品科学与工程/荷兰瓦赫宁根大学食品技术专业读研

       初见UIC,她给我留下干净精致的印象。几个月之后,我以新生的身份走进校园。UIC像我的母亲,从外表至内心。她精心打扮自己,给大家带来好心情;她尊重我的想法,像朋友一样陪伴我;她不喧哗不打骂,只帮我擦去泪水,给我深情的怀抱。感谢UIC,现在的我才是我喜欢的样子。

4

戴焯君/应用经济/伦敦大学学院东欧政治与经济专业读研

      回想起四年里的点滴,除了写不完的essay,赶不完的deadline,考不完的midterm,其实更多的是对UIC的不舍与感恩。不得不说的是,全英教学的环境对我们的英语水平有极大的提高,为留学打下基础。在参加海外实习项目的时候,在UIC炼就出的presentation技巧也给予我很大的优势。除了专业课的知识外,全人教育课程教会我领导力与团队精神的重要性。我想真诚地对UIC说声,谢谢!

5

张悦/会计学/伦敦政治经济学院经济史专业读研

       对我来说,来UIC读本科是一个明智的决定,这里合作学习的氛围帮助我提前适应团队工作的模式,对以后深造和工作都很有益。我还学会了如何与人自信地交流,快速地适应全新的环境,以及辩证地分析问题,这些都是今后工作所不可或缺。感谢UIC的教师团队,不管是专业上的问题还是其他困惑,老师们都会很热心地帮助我解答。作为UIC的毕业生,我感到很骄傲。

6

钟海妮/国际政治/哥本哈根大学英语研究专业读研

       在UIC的四年,是我成长最多的四年。UIC不仅给予了我锻炼自我能力的机会,提高了我的领导、组织、管理、判断、策划、辩证思考能力,为未来的人生之路奠定了坚实的基础。感谢在UIC优秀的老师们的谆谆教诲,耐心解答及对我未来之路指点迷津。

7

蒋雪/人力资源管理/加拿大约克大学财政责任专业读研

       感激我当初选择了UIC并且UIC也选择了我。我最感谢UIC教会了我独立思考,让我在走出学校踏入社会的时候真正做好了准备。在做老师布置的小组课题出现疑问时,所有老师都会耐心地和学生交流,甚至宁愿花上几个钟头和学生进行激烈的探讨,也不会武断地要求你按照某种标准或权威来做。老师们对学生对知识的尊重也影响着每个UICer的待人处事之道。

8

卢思遥/环境科学/密歇根大学环境健康专业读研

        回想入学之时,一句Grow with UIC 让我颇为喜欢。在UIC的这四年着实带给我无数收获。回想那些为敢死线而拼命的夜晚,那些在实验室看到窗外渐白的日子,那些与好友举杯豪饮的时刻,那些在篮球场的拼搏,在风雨操场的流血流汗,那些代表学校出征时的紧张与兴奋,这些都让我逐步从“众人”成长为自己。感谢在UIC的一切,是你给了我继续前进的基石,和一段不可磨灭的记忆。

9

田原/文化创意与管理/华威大学市场营销与战略专业读研

        UIC的四年真的成长不少。我印象最深的是在这四年中所遇见的人。周围的朋友,他们总能让我看到许多值得自己学习的地方,他们也陪我一起成长。所有教过我的教授们,尤其是CCM系主任Purrie,在我压力最大的时候,耐心地安慰我、鼓励我。对于未来,此刻的我也不会像过去一样恐慌,感谢在大学里遇见的所有人,you all make my life at UIC。

10

谭雯文/应用翻译/昆士兰大学中文翻译和口译专业读研

       常常和朋友开玩笑,在UIC读书感觉像是又读了几年高三。Deadline、presentation和essay三个词构成了这四年的主旋律。然而印象最深刻的并不是那些挑灯夜读的夜晚,而是和小伙伴们共同努力进步时的互相扶持,还有完成一个个project后的喜悦和成就感。正是这种满足感驱使我们去寻求、去战胜更多的挑战,成就更好的自己。感谢在UIC遇到的一切,让我成为了今天的自己。

11

黄海琪/社会工作与社会行政/香港大学社会工作专业读研

       大一刚入学的时候,对新的环境和全英教学有很多的不适应。但很庆幸,在社工的大家庭,有照顾我的老师和学长学姐。当学习和生活上遇到困难的时候,他们总是鼓励我并给予很中肯的建议。我不再觉得害怕、无助和迷惘。

      在UIC的四年,社团活动、义工服务、朋辈导师、社工实习等让我得到了很多锻炼和成长的机会,也让我重新认识了自己,原来自己可以这么拼。最后感谢家人和小伙伴的陪伴和支持,让我很放心地吐槽和倾诉。

12

董海博/统计学/香港理工大学精算与投资管理专业深造

       2011年,统计系选择了我,我也选择了统计系。转眼已将毕业,真心觉得UIC统计系课程设置非常合理、贴近生活,每门课程老师都会让我们利用此学科知识去做真实的案例分析,从而教会我们如何使用统计并解决问题。四年来,我不仅学会了如何去分析各类数据,更是学会如何去换个角度思考,灵活地解决问题。感谢UIC,感谢统计系提升我的综合能力。一日STATer,终身STATer。

13

严博文/会计学/普华永道中天会计师事务所深圳分所审计部工作

        在UIC的四年,从老师和同学那里收获的不仅仅是知识,更是指引我人生的智慧。不得不说,UIC的全英文教育让我无论是在找实习、找工作还是申请学校具备了很大优势。大三的冬天我便去到了深圳的安永华明会计师事务所实习,并在大四收到了深圳普华永道中天会计师事务所的审计全职offer和香港中文大学Master of Accountancy的offer。感谢UIC,感谢父母选择让我来到这里。愿UIC越来越美好。

14

祝铭镭/财务学/广州德勤审计部工作

       初进UIC的时候我并不想好好学习,因为高考带来的压力似乎在大学初期彻底转变成了叛逆。大一我基本没有对任何学习的事情上心,于是我付出了整整三年的代价。之后每每在期末考试的时候,我都会懊悔当初不理智的行为。但是,当这一切结束之后,我又庆幸有这样深刻的教训,如果没有它,也许我会一直庸碌度日。最后想对学弟学妹们说,什么时候努力都不晚,只要你真心上进。感谢UIC高质量的教育提升了我的心智,让我对自己有信心。

文章来源:新闻公关处