田中锋 应用翻译学 美国波士顿大学英语作为第二语言教育读研(获得$29,500奖学金)

应用翻译田中锋

       我很感谢自己当初“孤注一掷”的选择,因为UIC给予了我太多太多。全英的教学环境既是挑战也是契机,为我未来留学打下了坚实的基础。全人教育理念培养了我多方面的能力,使我的综合素质全方位提升。紧张的学习环境,繁重的课业,丰富的社团活动,让我度过了最忙碌最充实最精彩的大学四年。感谢母校,成为我追梦的起点。

王正元 会计学  美国约翰·霍普金斯大学财务学读研

会计王正元

左一为王正元

       在UIC的四年真的见识了很多,成长了很多。学校的全英文教学模式让我能够很好地提前适应国外的语言环境与文化,并在各项出国考试以及英文面试中表现突出。学校的绝大部分教授都有着丰富的海外教学与工作经验,与这些教授的交流互动很大程度上拓展了我的视野。我要特别感谢UIC的几位教授:黄正虹教授、马杰芳教授、区宝树教授、周秀霞教授和郭宝容教授,感谢这些教授在我遇到困难时给予我关键性的指引。这四年的成长,是我赢得海外知名学府,诸如麻省理工学院和约翰·霍普金斯大学青睐的重要因素。

秦桑  应用心理学  美国伊利诺理工学院康复和心理健康咨询专业读研

心理 秦桑

       实话说,UIC不是我当年的首选,但四年下来,我真是渐渐爱上UIC,老师们的教诲使我受益终身。在做毕业论文的时候,需要用到不同的调查“量表”。最简单的办法是在网上搜索,找到适当的文本,直接下载来用。指导老师郭奕龙得知后,严肃责备:“别人设计的问卷,没有经过许可,怎可擅用? ”话虽有理,大家还是觉得他不够通达,正在无所适从之际,老师利用回台湾的机会,帮忙买回正式出版的量表问卷,整整两大摞,亲自背回来交给我们。郭老师不仅指导我们如何选题、做调研、写论文,还以切实的言传身教,使大家真正懂得尊重他人的学术成果和劳动价值,学问必须从品格培育做起。 

龚思煦 应用经济学  美国佛罗里达大学国际商贸专业读研

应经 龚思煦

       看着现在镜子里的自己,一身稚气已经被UIC褪去,很感谢UIC这块充满惊喜的土地,塑造了一个新的我。在我的印象里,Pre是诸多高频词之一,就是因为这一次次的pre,拉近了我和同学的距离,让我拥有了一群珍贵的朋友。图书馆,我度过了很多属于自己的时光。我要感谢那几位打扫卫生的阿姨,感谢你们给了我一个干净整洁的环境。大家乐,在那里的时光总是很惬意,轻松,我跟我的朋友留下了太多的欢声笑语。UIC,谢谢你留给我如此多的记忆,谢谢你给了我一个起飞的台阶。

贺倍佳  电影电视学(CTV   香港理工大学游戏设计专业读研

CTV 贺倍佳

       回顾这四年经历的种种,不禁要说一声:谢谢你,UIC。UIC的教育模式对我有很大的影响。来UIC后,除了在学习上接受专业的教育之外,还接受了全人教育,尤其是拓展训练课程,在对团队合作的认知基础上进行实践,这对于小组学习中的合理分工与合作有很大的帮助。在CTV 的专业课学习中,老师们带我走进了这个行业的各个环节:导演、剧本、摄影、剪辑以及理论等,不仅给予了我专业的教育,也为我未来的发展方向做指导。感谢UIC,让我不仅仅在学习上得到提升,更在整体素质上得到提升。

朱玮龙 国际新闻学 佛山市铁成建材有限公司从事进出口贸易工作

朱玮龙

       亲友问我在UIC读书有什么感觉?我答:每天都像打仗一样,比高三还忙。但是很充实,感觉得到自己每天都在增值,能力每天都在提高。尽管UIC的评分制度近乎苛刻,但正是这份严格以及老师一丝不苟的学术态度,使我收获的不仅是知识,还锻炼出自己更坚韧的意志和更高的工作效率。每一个漫长的假期,UIC提供给我的是另外一种开拓眼界的学习方式:海外游学、媒体实习,让我的假期过得如此丰富而营养。大学期间,我创办了UIC篮球队。正是这个球队,让我明白,赢球很难,赢得尊重更难。感谢我大学时代最重要的三位老师:阮纪宏博士、Kim Johnson和杨鸿业老师。

李淑娟(香港) 公共关系与广告学  珠海大想教育咨詢公司宣传策划

李淑娟

       从个人能力的提高到管理一个小团队,是我在这里四年最大的收获。和思成(社团)宣传部的伙伴们一起参与贵州希望小学的筹款项目,一个学期做了三个学期的工作量,成绩竟然没有退步,这是我第一次发现原来自己有这么多可能,一个团队的力量比我想象的大得多。从大三下学期开始,公共关系的实践课让我在接下来的一年半里,完成了一个真实的电影宣传策划案,我和小伙伴们在一次次的磨合中,慢慢挖掘各自的特长,我们发现,自己最喜欢的事情不一定就是自己的特长,只有把每个人的特长都发挥到了极致,一个团队才能用最少的时间,完成最高质量的任务。衷心感谢所有教过我的老师,特别是钱超老师、林寿康教授、蓝安伟博士、Ms. Clare Fitzgerald、龙天祥教授、伍燕玲博士、杨光宗老师,以及甄勇博士。

原载第四十五期《四维首印》(2014年6月)