杨晓鸥(奥地利籍) 财务学  英国伦敦政治经济学院和北大联合培养双硕士项目

杨晓欧

       虽然曾经盼望着尽快离开校园,离开枯燥的书本,离开充满压力的学习、严格的GPA制度,还有限制异性探访的宿舍,但到了真正不得不离开的时候,才知道,自己对于这所学校,这段时间是多么的不舍。还记得Dr. Kenneth Ho为我们亲笔写了一封封的推荐信,还不断给予我们鼓励和建议,让我们在申研的路上受到了很多关爱;Ben Wong在QP比赛准备中给我们的一次又一次的打击,但他说的每一句"no"都让我们离"yes" 和“冠军”越来越近(其所在团队获得2012全国会计专业资格课程个案分析比赛冠军);Berry Kwok 根据他丰富的工作经验给我提出的意见,让我能更好地规划自己的未来;还有左龙佩兰院长和我聊她的人生经历和她的家庭……老师、朋友、同学、家人的陪伴与支持,让这四年变成了我人生中最重要的时光。

冯旭东 计算机科学与技术   美国华盛顿大学计算机科学与软件工程读研

CST冯旭东

       在四年里,我得到向好老师们学习的机会,欣赏美好事物、体验新的事物,和伙伴们共同努力进步。推开老师办公室的门,就可以和他们讨论问题,获得新的想法和解决问题的方案。在UIC对话式的氛围中,师生的关系不是单方面的传授和接受,而是在交流中产生新的创意。UIC的生活不仅仅是课堂与作业,学校提供了丰富的活动,展览、音乐会、学者名人的讲座,在参与过程中得到了美的体会与价值观的引导。感谢郭海鹏博士、苏伟峰博士、张慧博士、黄海飞老师、励俊雄博士、Dr. Milen Jissov、内藤敬先生,以及其他专业课和通识课老师,我会以老师身上学到的智慧为指南,在人生的道路上探索下去。 

王恺悦  会计学  香港中文大学法律专业读研

王恺悦

      我选择研究生去香港中文大学读Juris Doctor (JD) program,很大的原因是受恩师的影响。在大二的时候,我选修了Prof. Lam(林寿康教授)的《香港土地法》,教授讲课清楚透彻,每次课后练习出的题目虽然有难度,但我和好友却常常从绞尽脑汁的讨论中获益颇丰。学习法律即需要理解记忆,也需要严密的逻辑思维,在Prof. Lam的指导下,我和好友也在假期参观过香港高等法院,更加深刻地体会到这一过程。JD的申请过程并不复杂,只需要提供GPA成绩单,雅思成绩(中文大学要求7.5),两封学术推荐信和一篇自我陈述,香港的法律项目不需要考 LSAT。JD学制两年,毕业后想要从业需要继续读PCLL, 所以我未来的打算仍然是搞好学术成绩,寻求实践经验,并能顺利在香港从业。 

蔡笑然   会计学   深圳德勤会计师事务所工作

ACCT蔡笑然

       在这四年中,我收获了面对生活的从容与淡定和自我决定的信心,这要特别感谢UIC的老师们。他们教授给我们的不只是课本上的知识,更是为人处世的道理。还记得Ben 提前从香港赶回来抽出一小时和我们说案例分析,记得Berry 逐字逐句地帮我们看报告,更记得在心里有过不去的坎时Thomas的那句“Just follow your heart”,老师们的鼓励让我在压力与挫折面前变得更加勇敢。同时,在这里也遇到了好多知心朋友,他们的陪伴让我的生活多姿多彩,那些一起拼搏、相互鼓励的日子会成为我人生中最美好的回忆。最后,感谢爸妈给我机会在UIC学习,在这里真的很幸福。 

赵睿 应用心理学 英国杜伦大学教育学专业读研

赵睿

       回望四年的UIC生活,收获颇多:不仅结交了很多志同道合的朋友,学习了知识,更是在老师的鼓励下,尝试了很多事情,开阔了眼界。难忘的故事是:在郭奕龙博士的鼓励下,我把自己的毕业论文《自律与学业成就的关系相关研究》投到了一个国际学术会议,有幸获得机会到美国费城参加会议,并发表演讲。在那次第二十二届北美华人教育研究及策划协会国际年会上,我不仅见到很多优秀的教授,听到他们所做的最新课题,得到对自己研究的反馈,更重要的是,教授们的鼓励、提携,给了我继续做研究的动力。

李家蓉   统计学  美国约翰·霍普金斯大学应用经济学读研统计李家蓉

李家蓉与专业老师合影留念(左一为李家蓉 )

      创新而又务实的UIC,从大一开始训练Presentation、Essay、Group project的能力,为日后的留学、就业打下了扎实的基础。国内外知名学者的学术讲座,给我们营造了良好的学术氛围;每个寒暑假学校提供的优秀的国内外交流项目以及实习机会,让我们丰富了人生阅历,走向世界的舞台。一路走来,我最感激的是学术泰斗方开泰教授、张建中教授,严谨负责的课程主任叶华军博士,循循善诱的导师们,还有恪尽职守的助教们,都潜移默化地改变着我们的学习、生活以及态度。 

许仕栋 文化创意与管理学 广州IBM软件部销售培训生 

文管许仕栋

        刚到UIC,一切对于我来说都是新鲜的。在UIC结识了各种教授、老师和同学,有着各种兴趣和不同志向的我们走到了一起。我们一起体会过各种成功和失败、苦涩和甜美;虽然相比其他大学,UIC属于袖珍类型,但正是这种模式让我们可以接触到更多的资源。一切的一切让我能够变成现在的自己。

资料来源于新闻公关处

原载第四十五期《四维首印》(2014年6月出版)