各位同事、各位同学:

下午好。新学期已开启近三周,十分感谢大家的积极配合与辛勤付出,使得网络平台教学得以顺利开展。

为更好保障线上教学秩序,营造良好线上学习气氛,我校将依照上级部门的指导意见,对使用的教学平台加强网络安全检查,确保师生在网络平台拥有教与学的优良环境。请各位同事和同学增强防范网络病毒、网络诈骗和个人信息保护的安全意识。不要下载或点击含有“冠状病毒”、“疫情”、“武汉”等词的可执行文件或不明来源的疫情文档、邮件、压缩包,及时安装和更新防病毒软件。大家要自觉抵制网络不良信息,对未经证实、来源不明的网上信息要仔细辨别、理智分析,不盲从、不传播、不造谣。

请各位老师在利用网络平台教学时,严格把控上传至网络平台的音视频和直播课程的内容,需符合中国法律法规的规定,对涉及种族、宗教、领土等内容的要严格把关。同时,请老师们特别注意防范外来可疑人员进入线上课堂,加强实名制管理,尤其是ZOOM等第三方平台。

请同学们积极配合老师授课,增强防范意识,学会辨别分析各类信息,对不了解的事情不随意评论,学会通过权威渠道了解信息、学习知识。

为共同营造北师港浸大良好的绿色线上学习环境,感谢大家的理解与配合。

 

2020年3月7日