4月23日上午,珠海市委副书记、市长姚奕生调研北师港浸大(UIC),强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高水平推进学校二期建设,进一步加强学科建设,营造良好的育人环境,为珠海经济特区“二次创业”加快发展提供人才智力支撑。

yys

姚奕生强调要高水平推进UIC校园二期建设,服务经济社会发展

姚奕生实地察看学校二期用地现场,并主持召开座谈会,听取北师港浸大校长汤涛对学校近期发展情况的介绍,现场协调解决学校发展中遇到的问题和困难。

20200424112511 1

姚奕生听取汤涛介绍UIC校园二期用地规划

20200424112511 4

姚奕生主持召开座谈会

汤涛介绍说,在初创的15年里,北师港浸大完成了学科第一布局,建立了国际化教师队伍和管理体系,生源质量逐年提高,毕业生拥有优质的出路。在新的15年里,学校将充分利用粤港澳大湾区发展的大好形势,进一步争取国家、省市政府的支持,扩大招生规模,培养大湾区建设人才,引进国际顶级师资力量,同时增加办学用地,力争建设百年校园。

20200424112511 5

汤涛表示,学校将利用大湾区建设的有利形势进一步发展,培养大湾区人才

姚奕生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强学校思想政治工作的重要论述,落实立德树人的根本任务。要顺应时代发展要求,对接粤港澳大湾区加快建设和珠海经济特区“二次创业”加快发展的实际需求,充分发挥自身优势,布局发展人工智能、生物医药、新能源、新材料等专业学科,更好地服务经济社会发展。

20200424112511 2

座谈会现场

姚奕生指出,要高标准高水平做好校园的规划设计,依山而建、依坡而建,保护好名树古木,适度保留特色老建筑,确保校园建设与自然环境和谐统一。要统筹推进唐家科教新城建设,进一步完善交通路网,推动大学校园与周边古村深度融合,把最美的地方留给人才。市委、市政府将一如既往地做好支持保障工作,为学校建设发展创造更好条件。

市领导郭才武、阎武、武林参加调研,高新区管委会、市教育局、市科技创新局、市人力资源社会保障局、市自然资源局、市财政局等主要负责人一并参加。

20200424112511 3

来访嘉宾和UIC校领导合影