2020年3月24日,珠海高新区党委副书记、管委会主任苏虎一行到北师港浸大(UIC)调研,肯定了我校的疫情防控工作。双方还探讨了产学研合作,并举行会同体育公园委托管理签约仪式

同行的有高新区党委委员、管委会副主任周火根,区党政办主任李笑东,区科技产业局局长张汉明,区建设环保局局长陈集胜,区社会保障和公共事业局局长罗福智等。

北师港浸大校长汤涛教授,学术副校长陈致教授,党委书记、副校长张聪教授热情迎接苏虎一行,全人教育办公室主任郭海鹏教授,体育中心主管、文化与创意学部石磊教授,创新中心主任、理工科技学部张慧教授等一同出席座谈会。

20200324UIC 5

座谈会现场

在座谈会上,张聪教授介绍了疫情期间校园的封闭式管理、消杀工作、全校师生健康跟踪,以及防疫物资的筹备等情况。

20200324UIC 17

高新区党委副书记、管委会主任苏虎(左)和汤涛校长在座谈会上

苏虎对学校的防控工作表示肯定,并希望学校加强对境外师生的动态了解,在防控措施上与政府相关部门做好对接。

汤涛校长介绍了北师港浸大近期在科研和招生方面的发展。汤涛校长说,北师港浸大大力引进科研人才,未来将加强产学研的合作和科研成果的转化,特别是在大数据与人工智能、高科技软件、智能成像与诊断方面。目前在高新区港湾一号科创园已成立北师港浸大产学研基地。学校今年将增设应用数学本科专业,未来将进一步加强、扩大理工领域的发展。他感谢珠海市政府和高新区在校园建设用地和体育公园的建设上的大力支持。

20200324UIC 19

北师港浸大在高新区成立的产学研基地

随后,高新区建设环保局局长陈集胜和学术副校长陈致教授代表双方签署了会同体育公园委托管理协议。

20200324UIC 20

双方签署高新区会同体育公园委托管理协议

20200324UIC 4

苏虎主任与汤涛校长交流

距离北师港浸大校园约500米的会同体育公园已建成,未来将委托北师港浸大管理。该公园面积127亩,拥有400米标准田径场,铺设全塑跑道及人工草皮足球场,还有多种球类运动场地。公园还配备了生态池、亲水平台、儿童乐园等。

20200324UIC 8

体育公园入口

20200324UIC 2

体育公园全景

20200324UIC 9

公园环境优美

在会同体育公园,北师港浸大师生可以开展体育教学活动,市民也可休闲娱乐和锻炼身体,体现了“大学小镇”的概念。

20200324UIC 13

跑道

20200324UIC 14

篮球场

20200324UIC 15

网球场

目前,北师港浸大已拥有丰富的室内外体育健身场所,未来还将进一步创新体育教研,打造活力校园,倡导独特的校园体育文化,让运动成为一种生活方式,多方面增强学生体质。

 

文:陈晓虹

图:何锭  廖秋娴 屈炳晖

(来源:新闻公关处)