近日,东神集团为北师港浸大教育基金会捐资200万元设立“至行体育文化基金”和“众行文创基金”旨在鼓励青年人发展体育与艺术,打造活力校园。捐赠仪式于10月31日在北师港浸大举行。

20191031DO 11

支票捐赠仪式(左起:东神集团董事长许清彬、珠海市慈善总会会长尤镇城、北师港浸大汤涛校长)

本次东神集团捐资160万设立的“至行体育文化基金”以及40万设立的“众行文创基金”,取名自其企业理念——“路虽远,行则将至”以及“独行者速,众行者远”,这也是企业对两支基金所能带来的贡献的期许。

20191031DO 14

东神集团董事总经理许清彬致辞

东神集团董事总经理许清彬表示:“东神集团作为立足于粤港澳大湾区的综合性企业,设立数十年以来,一直不忘初心,积极地践行其社会责任。百年大计,教育为本,东神集团本次对北师港浸大教育基金会的捐赠主要是面向体育及文创两方面,初衷就在于希望鼓励大学生德智体美劳全面发展,校园文化更加丰富。北师港浸大博雅教育及全人教育理念与东神集团的理念不谋而合,希望日后双方有更多的合作,如为学生提供更多的实习机会等,共同为粤港澳大湾区教育做贡献。”

20191031DO 16

珠海市慈善总会常务副会长王棱淓致辞

珠海市慈善总会常务副会长王棱淓在致辞中表示,东神集团此次对北师港浸大教育基金会的捐赠表现了该企业对教育的重视和付出。

20191031DO 2

北师港浸大校长汤涛教授致辞

20191031DO 4

北师港浸大校长助理、学校发展处处长、教育基金会秘书长李宁宁与东神集团副总经理邹江屏分别代表双方签约

“至行体育文化基金”设立的目的是希望支持北师港浸大进一步把体育文化学习从课堂延伸到课外,帮助学生形成科学、文明、健康的生活方式,共同建设活力校园。北师港浸大全人教育办公室体育中心主任、文化创意与管理专业石磊教授表示,基金未来将主要用于筹建运动与健康研究中心、推进“学生体育领袖”培训计划、打造多样化体育文化课程等三个方面,并且与企业紧密结合,共同孵化和培育以体育为特色的服务模式。

20191031DO 12

北师港浸大全人教育办公室体育中心主任、文化创意与管理专业石磊教授介绍“至行体育文化基金”的实施方案

在知识经济的背景下,文化创意是改变世界的重要力量,更是创业中至关重要的战略性资源。“众行文创基金”的设立,是希望能够为北师港浸大学生们提供指引。北师港浸大拾光文创团队学生代表、来自大四文化创意与管理专业的吴淑媛表示团队已向学校递交了项目计划书,正在积极争取成为“众行文创基金”项目的执行团队。吴淑媛说:“本次基金的项目运作,我们计划以粤港澳地区‘众行杯’青年文创大赛为主要活动形式,通过各种赛事提升当下大学生的参与度和积极性,传播文创理念对企业的组织文化和校园创新文化的重要意义。”

20191031DO 13

北师港浸大拾光文创团队学生代表吴淑媛介绍“众行文创基金”运作计划

20191031DO 9 1

20191031DO 10

捐赠仪式开始前北师港浸大健身气功队和啦啦队带来表演

20191031DO 3

珠海市慈善总会会长尤镇城,珠海市高新区党委委员、管委会副主任周火根,北师港浸大副校长、教育基金会理事长张聪教授,荣休校长吴清辉教授等出席了捐赠仪式。来宾们也参观了学习资源中心、校园湿地,还体验了射道、陶艺、古琴等全人教育课程。

20191031DO 6

来宾参观学习资源中心

20191031DO 7

来宾参观校园湿地

20191031DO 5

来宾参观射道馆

20191031DO 17

来宾参观陶艺馆

东神集团是一家集进出口贸易、出租车、项目投资、金融、房地产开发等投资领域发展的综合性企业。公司创始人许清彬先生不仅是一位成功的企业家,还是一位热心公益,具有强烈社会责任感的慈善人士。东神集团在珠海慈善总会设有专门账户,进行过多次慈善捐赠。

文:廖秋娴 王嘉祺

图:廖秋娴 部分图片由珠海市慈善总会提供

编辑:余媛滢

(来源:新闻公关处)