全人教育寒暑期项目

       UIC 全人教育办公室与国内外各类机构(如户外体育运动协会、非政府组织、慈善公益组织、自然保护管理区、学校等)合作,共同组织并开展体现全人教育模块特色的体验式学习活动,为学生提供丰富多彩的寒暑期项目。每个项目一般持续2-3个星期。传统项目有:柬埔寨、泰国等暑期义工服务项目、上海真爱梦想教练计划、全人教育古琴研习夏令营、情绪智能禅踪、西班牙拉丁文化体验项目、瑞士户外体育探险、日本冬季滑雪交流活动等。

       详情请前往全人教育办公室网站了解:http://center.uic.edu.hk/cn/wpe

国际交流学习项目

       UIC学生国际交流学习项目有两种——海外暑期课程和交换生项目。针对国际学生,UIC还有国际留学生、交换生项目和海外学生短期培训项目。所有出国交流学习的学生都将保留UIC的学生身份,交流学习结束后仍然以UIC学生的身份毕业,并获取UIC本科毕业证书和香港浸会大学学士学位证书。

       UIC海外暑期课程一般为期三到五周,主要面向大一至大三的UIC学生,根据不同国家的高校特色,设计了许多不同专业学科和语言背景的主题和活动。UIC海外暑期学习遍布美国、加拿大、英国、奥地利、法国、西班牙、新西兰和韩国等近二十所海外知名高校,例如美国康奈尔大学、加拿大英属哥伦比亚大学、英国剑桥大学、威斯敏斯特大学、西班牙艾赛德商学院、新加坡南洋理工大学及韩国首尔市立大学等。学生在不同大学学习的主题包括“ 商业沟通” 、“ 欧美文化” 、“ 影视制作”、“英语学习”、“韩语学习”等。部分暑期学习可以转学分,在帮助同学们体验不同文化和教育、融入英语语言环境的同时,还实现了在国外课堂继续国内学业的目的。

       经过选拔,UIC学生还可以前往与UIC签署国际交换生合约的海外合作院校,作为交换生学习一个学期。期间学生按UIC学费标准向UIC支付学费,无需支付海外院校的学费。通过交换学习,可以让同学们开拓国际视野,增长见识,拓宽人脉,零距离感受不同国家文化的同时,为将来升读世界名校做准备。目前已经和UIC建立合作关系的院校总共有三十五所,其中美国有十七所,英国有五所,韩国有三所,加拿大有两所,法国有两所,德国有一所,澳大利亚有一所,日本有两所,泰国有一所,马来西亚有一所。

       详情请前往国际发展处网站了解:http://web.uic.edu.hk/en/ido

香港浸会大学暑期课程

       香港浸会大学每年为 UIC 学生提供暑期课程。该课程为期约一个月,旨在提供更多机会让同学们体验香港的大学环境及社会生活,为未来的学习生活吸收更多的知识和经验。在暑期课程里每位同学可以修读一到两门科目。另外,在上课之余还安排了丰富的社会实践活动, 使同学们能与香港的大学生及当地的企业和机构有更多的互动与交流。每年有大概450名学生参加了香港浸会大学暑期课程项目。浸大共提供了大概30门暑期课程供同学们选择,由浸大各学院的老师授课。在紧张的课程之余,学校还特别组织同学们参观了当地的一些企业和机构,如香港立法会、香港高等法院、「生命 · 历情」体验馆、香港交易所、香港金融管理局、香港会计师公会、港铁公司、九龙湾回收物料转运中心、香港凤凰电视及 香港 TVB 电视广播城等等。

       详情请学生留意邮件通知。