• 签署三方协议

    三方协议指的是毕业生就业协议书,由公司,毕业生本人和学校三方共同签署,其目的主要有两个:一是保障毕业生在拿到毕业证和学位证之前跟单位签署的协议具有法律效益,二是部分城市接收应届毕业生必须先签订三方协议。

    三方协议的签署顺序是:甲方(公司)签章——乙方(毕业生)签署——学校签署(先学部签署,再四维签署),公司持第一联,毕业生保留第四联,学校保留二三联。

  • 推荐表和登记表盖章流程

   《毕业生就业推荐表》简称推荐表,其盖章顺序是:学生本人填写并打印成绩单附后——学部盖章——学校盖章——四维盖章——完成并自己保管

    《毕业生就业登记表》简称登记表,其盖章顺序是:学生本人填写——学部盖章——学校盖章——学生事务处盖章——交由教务处归档

  • 毕业后户口和档案去向

    毕业生毕业后户口和档案主要有以下去向:

1)回原籍,不需出具接收函

2)去工作所在地,出具工作单位所在城市人社局开出的接收函,毕业生毕业后档案由学校寄往接收函所标注地,户口由毕业生本人持报到证和接收函迁出

3)档案和户口分开处理,户口回原籍档案寄往工作地,则需出具调档函,如果档案回原籍,户籍往工作所在地,则参照第二条,出具工作地人社局开出的接收函,档案则寄回生源地

    总而言之,凡是户口或是档案要脱离原户籍所在地,必须出具新城市的接收函或是调档函,凡是拿到接收函或是调档函,应第一时间联系四维学生职业发展组肖老师:07563620880,交由学校处理。