由2019年6月1日起,原来的全人教育兴趣社团管理委员(WPEICMC)已经正式转为学生事务处兴趣社团管理委员会(SAOICMC),接受学生事务处监管。

2019年6月1日至2020年8月31日期间为过渡期,SAOICMC管理架构将会沿用之前的管理架构,并逐步进行修订和完善。

一、体育类+文化艺术类+义工服务类兴趣社团,由SAOICMC管理制度,延用以前的管理制度

二、专业学会+学术类+其他类兴趣社团,由SSLDT管理,将使用学生活动拨款申请制度

—————————————————————————————————————————————————————

 

有关详细说明:

一、学生事务处兴趣社团管理委员会SAOICMC

  • SAO ICMC简介

学生事务处兴趣社团管理委员会(SAOICMC)由学生事务处办公室指定相关的教职员以及学生兴趣社团代表联合成立。委员会成员共15人,其中学生兴趣社团代表11人。委员会组成结构如下图:

SAOICMC2019082902

  • 委员会委员的产生

1. 委员会主席及秘书

委员会主席及秘书由学生事务处会议推荐并决定人选。

2.学生事务处教师委员

由学生事务处任命或委派

3. 学生兴趣社团学生代表委员

学生兴趣社团学生代表委员由兴趣社团会议推荐,并由委员会会议讨论提请学生事务总监决定。

每学年经过以上程序重新推荐并讨论决定新的学生代表委员。

 

  • 委员会委员的换届    

        每届学生事务处学生兴趣社团管理委员会任期一年。每届任期从每年5月始至次年4月止。每届任期满后,上一届委员会向学生事务会议及学生兴趣社团报告任期履职工作完成情况,并提名两名学生主席及三名留任委员。

       每学年的四月份,从本届学生委员察举出SAOICMC学生主席留任至下一届,名额为2名,以及留任委员3名;同时向全校招募新一届学生委员,如无特殊情况,名额为6名。

 

 

___________________________________________________________________________________________

二、拨款委员会

  • 职责

审核相关学生组织提交的年度活动计划及预算,合理配置学生活动经费;有权决定是否批准该学生组织的拨款申请;监督学生活动拨款的使用状况。

  • 组成

1.由教职工和学生代表共七人组成,每学年开学前由学生事务处学生服务型领袖发展组负责组织,任期一年.

2.拨款委员会成员应有学生会干事会,学生会代表会及SSLDT当然代表各一名。

3.拨款委员会学生代表须具备以下条件:

4.清楚了解《学生活动拨款管理办法》及《拨款委员会工作守则》,有责任心,能完成拨款委员会一年任期的工作任务;

5.至少一年以上UIC学生活动工作经验,有参与活动策划、组织等主要工作。