考试须知

考试前
  1. 考试前30分钟进入考场,考试正式开始10分钟后将不允许进入考场。
  2. 进入考场务必出示校园IC卡、学生证或身份证(无证不得进入考场)。
  3. 进入考场后务必关闭手机,考试过程中如手机响起将根据学校考务规定当作弊处理。
  4. 听从监考老师提示,启动并检测电脑、确认考试帐号已注册等。
  5. 考试前务必关闭Office文件、IE网页及其他与考试相关的软件,否则考试无法正常进行。
考试
  1. 考试中出现死机或特殊情况时,可以重启电脑或更换电脑(进入考试系统后由死机时的题目继续做题,如更换了电脑则试卷会重置并从第一题开始)。每张试卷重启的次数不能超过三次。
  2. 考试过程中如遇到有疑问的题目可以先点击“跳过”,其他题目都完成后会自动返回跳过的题目。所有题目完成后没有再检查机会。
考试后
  1. 考试结束后需举手,让监考老师检查确认成绩并正常上传,签名确认后方可离开考场。
  2. 考试结束即时得到考试成绩,务必关闭成绩对话框,保证成绩成功上传服务器!通过者获得由美国颁发的证书。

注意事项:

  • 考试过程如遇设备或考试系统故障不能解决,可举手请求监考老师协助。
  • 如在考试过程中突然患疾病,应当及时向监考员报告,停止考试。
  • 考生须严格遵守考试时间安排,考试期间保持考场安静,不得吸烟、阅读书报、吃零食、交谈。
  • 如短时间停电,考生无须担心,不会影响考试成绩,坐在考试位置上不要动,恢复供电后,重新登录考试机,可以从正在做的试题继续答题。
  • 如短时间断网,无需担心,考试机可以继续答题。
  • 如因长时间停电或断网等不可抗力因素,考试将中断,事后由考试主办部门安排重考。
  • 因考生违反以上规定所造成的损失由考生自行承担。

考试方式

MOS项目所有考试都是基于Internet网络在线考试,题目直接从美国服务器的题库随机抽取,题量为18题左右(以在线获取的试卷为准),考试时间50分钟。试题总分为1000分,合格分数为700分左右(以当日在线评分标准为准),考试完成后立即出成绩。

考试结束后若需要打印考试成绩,可以到有打印机的电脑室,比如F204,登录网站http://www.certiport.com, 自行查询打印。