Today's Hours: 08:45-22:30

lrcennews2019042901
西班牙语高级讲师 Roser Cervera和图书馆湛副馆长

2019年4月23日,《小王子》藏书展与阅读会再次在学习资源中心举办,当天不仅是世界图书与版权日,也是西班牙情人节。Ms. Cervera来自西班牙,她从小喜爱读书,对学习语言感兴趣,多年以来她热衷收集各国版本的《小王子》。

lrcennews2019042902
Roser Cervera 和儿子 Biel Das, 学生 Yuming Chen, 和 同事Ms. Betsabe Riera

《小王子》是法国作家安托万·德·圣·埃克苏佩里于1943年出版的著名儿童文学短篇小说,书中探讨了关于童年、真理和友谊的主题,目前已被翻译成300多种外国语言,成为除宗教典籍以外被翻译得最多的书籍。从1986年起,Ms. Cervera共收藏了430本不同语言的《小王子》,当天展出了其中60种不同语言的藏书,另外还展出了UICers的私人珍藏以及小王子和狐狸粘土作业。

lrcennews2019042905
UICers 浏览不同版本的小王子藏书

lrcennews2019042906
书签,铅笔和UICer 私人珍藏及小王子粘土作业

当天,来自DHSS的马千淇同学和DBM的张博文同学用优美的小提琴演奏为阅读会拉起了序幕。

lrcennews2019042903
DHSS大一的马千淇同学为阅读会演奏小提琴

lrcennews2019042904
DBM大一的张博文同学为阅读会演奏小提琴

来自世界各国和中国各省的UICers组成了北师港浸大的多元文化大学社区。在《小王子》阅读会上,30位UICers用自己本国的语言或中国方言朗读了书中的选段,包括加泰罗尼亚语、粤语、韩国语、法语、西班牙语、马来语、英语、普通话、阿拉伯语、重庆话、潮汕话、意大利语、巴斯克语、闽南语、广西话、江西话、客家话、河南话和安徽话等。阅读会结束以后,听众们获发了小王子主题的书签和铅笔等纪念品。

lrcennews2019042907<
Jackie Yeoh博士用马来语朗读小王子

lrcennews2019042908
Vincenzo De Masi博士用意大利语朗读小王子

lrcennews2019042909
Roser Cervera的儿子Biel Das用英语朗读小王子