Today's Hours: 08:45-22:30

2019年5月23日星期四中午,学习资源中心举行了第三届UIC MET英语口语大赛的颁奖典礼。张聪副校长、英语语言中心黄玉瑜主任和学习资源中心湛凤英副馆长出席了典礼并为获奖同学颁奖。

在欢迎致辞中,张聪副校长鼓励在场同学充分利用好UIC 丰富的学习资源提高英语水平。“学习外语需要付出大量的努力和练习”,张聪副校长说。他跟同学们分享了早年在瑞士学习的经历,最开始对于新的语言同样不够流利。他激励同学们加强主动性,抓住每一个机会与老师同学、通过MET软件每天练习英语口语

lrcennews2019052801
张聪副校长发表欢迎致辞

黄玉瑜主任告诉获奖同学,MET比赛的名次是对他们努力学习的认可。她鼓励同学们学会去享受用MET练习口语的过程,尝试不同的口音、语调,发出“有趣的声音”。在同学们还不太能自信地与他人用英语交谈时,可以把MET作为自己口语练习的开始。

lrcennews2019052802
黄玉瑜主任祝贺获奖同学

颁奖过后,一等奖获奖同学---DBM 大三的吴涵秋和两名二等奖获奖同学---大一的江顺美和大二的梁颢,分别上台分享了她们的参赛感想。

第三届UIC MET英语口语大赛是由学习资源中心和英语语言中心联合举办的比赛,比赛时间从4月22日到5月7日。比赛过程中,参赛者可多次提交比赛文章录音到MET比赛平台并获得打分(满分为100分)。此次比赛一共有超过160名同学参加,26%的参赛者取得了80分以上的好成绩。

获奖同学应为自己取得的成绩感到骄傲,而所有参赛同学都应为自己在英语学习中又迈出了一步而感到自豪。

lrcennews2019052811
颁奖嘉宾与获奖同学

参赛感言节选:

吴涵秋:“这个奖激励我在今后更加努力学习英语。”

江顺美:“我觉得MET不只是一个帮助我们纠正发音的软件,它还让我们在校外可以继续练习英语口语。”

王圣钰:“我从这次比赛学到了很多。通过不断模仿和练习,我发现自己的发音每天都有明显的进步。”

获奖同学名单

奖项 姓名 总分 学部 年级
 1 吴涵秋 91.86 DBM 3
 2  江顺美 90.468 DHSS 1
梁颢 90.05 DCC 2
 3   王圣钰 89.112 DHSS  3
吴清枫 88.448 DBM 3
谭子洛 88.088 DST 1
 优秀奖


魏文婷 88.034  DBM 2
 费晓阳 87.516  DBM 1
李慧  87.466 DHSS 1
吴兆慧 87.304  DBM 3