Today's Hours: 08:45-22:30

8月末的校园开始热闹起来,UIC迎来了2019级新同学。图书馆是支持UIC师生学习、教学和科研的重要场所,为了引导大一同学全面体验大学图书馆,帮助他们在最短时间内了解馆内各种资源和服务,本馆于8月24日和25日举办了为期两天的新生导览活动。

本次导览活动共接待了150多个MCP小组,每个MCP小组人数约为12人,图书馆老师为每一个MCP小组进行了深入的讲解。

lrcnews2019091701
(在朋辈导师带领下,大一同学有序地进入图书馆)

整个活动包括讲解、参观以及资料派发等项目。图书馆老师介绍了馆内的基本概况,带领同学们参观了各楼层主要馆藏点和服务点并为同学们演示操作馆内各种设备,新生的疑问都能得到及时解答。

 lrcnews2019091702  lrcnews2019091703
(参观报刊区和视听区)

   
(演示操作馆内设备)

每位新生都获发了一份内含library guide、floor guide、program guide和数据库介绍的资料包。资料包对新生全面认识图书馆以及了解本专业在馆内的对口资源有很大帮助。

在流通台前面,图书馆为新生放置了一个绿色邮筒,同学们可以写一封信寄给四年后的自己,那些要对未来自己说的话,要确立的目标以及对大学四年的期冀都可以寄托在信封内,待到毕业时再来图书馆取回,届时大家再对信回顾大学时光,是否一直坚持初心成为了更好的自己。

lrcnews2019091707

此次活动得到了图书馆湛馆长和来自编目部、参考咨询部、采购部和流通部等18名老师的支持和3位学生义工的协助,尽管新生导览活动每年例行举办,但是在每次活动前,图书馆老师都会总结过去的经验,推敲各种细节,务求使新生导览工作更活跃,互动性更强。

正如一位图书馆老师在带队结束前用朴素而诚恳的语言说:“图书馆有很多适合同学们的资源,希望你们以后常来图书馆。” 图书馆是大学的心脏,是汇聚知识的宝库。希望同学们能在图书馆找到宝物,让图书馆陪伴和见证大家四年的蜕变与成长。