Today's Hours: 08:45-22:00

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大程度保障师生身体健康,学校按照统一部署推迟了开学时间。学习资源中心虽闭馆,但服务仍“在线”,我们将通过提供在线服务,尽最大努力为师生创造教与学条件。

图书归还

2019-2020学年第一学期外借的图书和视频资源统一延期到开学后归还,具体时间到时请留意邮件通知。

电子资源

VPN远程访问电子资源

如果UICer安装了学校新版的VPN,就可以远程访问LRC的所有电子资源。按照抗疫时期的特殊安排,没有安装新VPN的师生如需激活宁盾令牌,可发邮件到学习资源中心邮箱(library@uic.edu.cn),LRC将会与ITSC磋商,把激活请求转交ITSC处理。

春节假期前,我们新购了以下数据库,欢迎大家通过UIC VPN远程访问使用:

另外,在此特殊时期,Flipster已为UIC免费开放4个月的所有期刊。UICer可以通过Flipster网站或APP阅读700多种外文原版畅销杂志,了解时事新闻及其他领域的知识动态。

英语口语学习平台MET

MET网页 https://lib.52met.com/ 和微信小程序“MET全民英语”可直接在校外访问,无需账号。即日起至疫情结束,MET面向所有在校师生及公共图书馆读者免费开放,同学们可以利用这段时间在MET上练习英语口语。LRC近期将举办第四届UIC MET口语大赛,届时会有丰富奖品,欢迎大家到时参加。

可暂时通过账号密码远程访问的数据库(持续更新中)

通过LRC与数据库商的沟通,在抗疫期间以下数据库网站可暂时通过账号密码远程访问,目前包括:

免费新冠病毒资源

疫情发生之后,一些数据库免费对公众开放新型冠状病毒研究资源,全力支持抗击疫情。大家可通过点击以下链接免费获取关于病毒的科研资讯。

  1. Clarivate: http://clarivate.com.cn/coronavirus-resources
  2. Elsevier: https://www.elsevier.com/connect/coronavirus-information-center
  3. SpringerNature: https://www.springernature.com/gp/researchers/campaigns/coronavirus
  4. Wiley: https://novel-coronavirus.onlinelibrary.wiley.com

馆际互借服务

馆际互借服务照常提供,只需要在http://lrcs.uic.edu.cn/ILL/ 提交期刊文章申请(除商业报告、毕业论文),LRC会在四个工作日内及时回复。鉴于当前的特殊情况,只接受期刊文章的馆际互借申请,不接受图书申请。

   如果在使用过程中遇到任何问题,可邮件至library@uic.edu.cn咨询。