Today's Hours: 08:45-22:30

1. 什么是Summon ?

Summon是专门为图书馆设计的类似于Google的一站式搜索引擎,可以让广大师生快速地搜索图书馆的资源。

2. 用Summon可以搜索到什么资源?

除了中文期刊论文之外,LRC所有的馆藏资源,包括纸本图书、电子图书、电子期刊论文、数据库文章、报纸文章、博/硕论文和会议论文集等都能用Summon搜索。如需浏览中文期刊论文,请访问中国知网(CNKI)。

勾选搜索结果页的“Add results beyond your library's collection”选项,可以同时发现LRC馆藏以外的数据库资源。

3. Summon和 馆藏目录OPAC的区别。

通过Summon可以同时搜索纸质图书、电子书、期刊论文等多种资源,而馆藏目录OPAC则主要针对LRC馆内的纸质图书。

4. Summon和数据库的区别。

通过Summon可以同时搜索数据库和馆藏目录。而个别数据库则更多用于深度搜索。

5. Summon和谷歌学术的区别。

Summon和谷歌学术都能搜索到海量资源,但Summon具有以下独特功能:

  1. Summon涵盖了LRC的纸质资源、电子资源和多媒体资源;
  2. 多种有效的限定条件可精炼搜索结果;
    1. "Items with full text online" 提供全文链接
    2. "Limit to articles from scholarly publications, including peer-review" 限定搜索结果为学术出版物,包括同行审评资源
    3. " Add results beyond your library's collection" 同时搜索LRC馆藏以外的数据库资源。
  3. 可以保存搜索结果,并通过多种方式导出,如电子邮件,打印、引用或导出到refworks。

lrcennew2018082202

 lrcennew2018082203

6. 怎样获取文章全文?

点击“Full Text Online”或文章标题获得全文。如果显示为"Citation Online",则点击"Citation Online",进入页面后点击"Interlibrary Loan"请求获取全文。

lrcennew201808220402

lrcennew2018082205

lrcennew2018082206

7. 为什么有些文章不提供全文链接?

LRC可能没有订阅该出版物,读者可以尝试使用馆际互借服务Inter-library Loan Service获取该文章,或者尝试使用谷歌学术Google Scholar搜索。

8. 文章链接失效了,怎么办?

尝试在链接指向的数据库里再做一次搜索。

9. 在校外可以用Summon吗?

可以。在校外(包括校内宿舍、住家等)请登录学习资源中心的VPN访问Summon,请点击校外访问电子资源 (Remote Access to E-resources)