UIC 苑舍“歌词唱作”达人赛是让八大苑舍的全体学生展示“歌词唱作”才艺的一项比赛。比赛不仅提供学生一个展示才艺的舞台,同时也是建立丰富多彩的苑舍文化、
团结精神和苑舍归属感的一个契机。UIC苑舍“歌词唱作”
达人赛旨在鼓励同学们关注苑舍生活、推广苑舍文娱活动,因此具有唱作才能的学生必须通过所属的苑舍进行报名登记。

报名方法: 2016年9月30日 –
2016年10月26日
 17:00前,将报名表连同所录制的新词演唱的歌曲小样(Demo),交至文化小镇三栋或新文化小镇四栋学生事务处办公室

预选时间:
2016年10月27日–
2016年11月4日
(评委将一起聆听同学们交上来的样带,不对外开放)
决赛时间: 2016年11月16日,星期三,19:00-20:30


奖项设置:
UIC
苑舍“歌词唱作”达人赛将给所有苑舍参赛队伍颁发奖状和奖品,颁奖目的在于褒奖这些具有突出才能的学生为自己苑舍争得荣誉所付出的努力。

参赛细节如下:

参赛者可以以个人或组队形式,选取积极向上的歌曲,填词并演唱,歌曲需凸显本苑舍的精神。初选时参赛者不需交上曲谱,但必须交上录制新词演唱的歌曲小样(Demo)。大会鼓励同学们作曲,虽不另设作曲评分,但自己作曲的会酌情加分。
若入选决赛,由各苑委派30名以上的宿生代表参加,以合唱方式进行演示,作品的原创人员参与其中做指导,决赛时可准备现场乐器伴奏,也可以播放音乐伴奏,主题要展现苑舍文化精神。
歌曲唱作的表演时间为5-6分钟,决赛中,参赛队伍自行提供各自需要的设备与器材。如需使用CD伴奏,请标明你所在的苑舍和小组名字,以作识别。

决赛中,不得使用任何预先录制的人声或合成声音来做伴奏;CD伴奏带中也不能含有人声和音;可以有适当的肢体语言表达,但不能纯跳舞。参赛者所演唱的歌词、表演者的服饰装扮,必须遵循UIC学生行为规范的准则。
决赛现场,表演者必须自己看顾好所带来的乐器、道具,服装等财物,UIC苑舍“歌词唱作”达人赛工委会将不对任何盗窃或损害负责。

参赛者必须出席所有会议、排练和演出,而且必须确保整个比赛过程中都要在场。如果有任何困难,必须在报名时提前告知UIC苑舍”歌词唱作”达人赛工委会。

苑舍名称参考:
(1) Innovative Education Hall创雅苑 (New-SHCV Block 1 & 3)  
(2)
Liberal Education Hall博雅苑 (New-SHCV Block 2 & 4)  
(3) Literary
Education Hall文雅苑 (New-SHCV Block 5 &7)
(4) Scientific Education Hall
科雅苑 (covering SHCV Block 1, 2 and 4)
(5) Global Education Hall 寰雅苑 (covering
SHCV Block 3, 5 and 6)
(6) Excellence Education Hall 卓雅苑 (covering SHCV
Block 8A)
(7) Moral Education Hall德雅苑 (covering SHCV Block 8B)  
(8)
Wisdom Education Hall智雅苑 (covering SHCV Block 8C)  

评委会将按以下原则评分:
1.初选——歌词评分
苑舍精神
词曲搭配
遣词造句
整体意境

2.决选——表演评分
音色
音准
节奏
咬字
感情处理
台风(服装与舞台表现)
另外,参赛者的表现全由裁判团决定,评委的决定将是最终的得分。评委将不会出示任何评分细节。奖状及奖品将在2016年11月16日决赛现场颁发。

UIC苑舍“歌词唱作”达人赛保留对此项比赛规则尚未涉及的事项之最终决定权。
学生事务处-学生学习型社区发展组
UIC苑际达人赛筹委会
2016年9月30日