image002

各位老师、同学:

还记得去年举办的“旅途”摄影比赛吗?现在新的一轮比赛又要开始啦!

由学生事务处师生活动中心主办,UIC 国际新闻专业学会承办的痕迹2016年摄影比赛及优秀作品展即将开始!现面向全校师生征集以“痕迹”为主题的摄影作品,还犹豫什么,拿起手中的相机,按下快门,秀出你的得意之作吧!

岁月辗转,时光流逝。在这万千变化中,磨不灭的,是圈圈年轮。

或是点点烟芯燃的烟雾,留下了它存在过的痕迹;或是漫漫苔藓蓬勃生长于青瓦的景色,留下了大自然的痕迹;亦或是人海茫茫流于心中的念想,留下了不可磨灭的痕迹。世间万物随着时光飞逝,都在各处留下了他的痕迹,惊鸿一刹,流芳百世。何不将这瞬间感触融于快门,记录下这美妙的痕迹!

一、活动内容

痕迹为主题,参赛学生或教职员每人可提供一张或几张(最多三张)关于痕迹的照片(不限拍摄内容,但是拍摄内容必须围绕“痕迹”这一主题)和中英文字(皆不超过30字)描述,参赛作品由比赛评委评选出得奖照片进行颁奖,评选结束后所有优秀照片将会在A区及新小镇师生活动中心进行展览。

二、投稿时间

2016年10月10日-2016年10月21日12:00(中午)截止

请将报名表和作品发送到uic_ij@sina.com(学生),ssac@uic.edu.hk(教职员工)

三、优秀作品展览时间及地点

将于2016年11月7日至11月15日在A区及新小镇师生活动中心展出。

四、报名方式及作品要求

1)本次比赛采取网上报名方式。登陆个人学校邮箱,下载并填写2016痕迹摄影比赛报名表-“Application form for student” or “Application form for staff” 并发送参赛作品+报名表到uic_ij@sina.com学生),ssac@uic.edu.hk(教职员工)截止日期为 2016年10月21日12:00(中午)

请注意:学生请将参赛作品名称命名为学号,提交多份作品请在学号后加“_1.2.3…”区分。教职员工请将参赛作品名称命名为英文名+4位电话分机号(例:英文名为 Mary Li, 分机号为1234,则参赛作品名称为MaryLi1234)。提交多份作品请在4位分机号后加“_1.2.3…”加以区分。

本次摄影比赛评选人气奖,提交多份参赛作品的同时请将个人最喜爱的作品排序为1(我们将默认1号作品参与人气奖评选)。

2)每位参赛者最多可以提交3件参赛作品(将取3张作品得分最高分作为最终成绩),参赛作品必须为JPG格式,并要求在3000万像素以内

3)作品必须与参赛主题切合,内容积极向上,作品必须是原创,不可抄袭或侵犯他人的著作权。为保证比赛公正性,请不要使用任何修图软件对参赛作品进行内容、效果上的艺术加工。

五、奖项设置

[教师组]一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名

[学生组]一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

[单项奖]最佳人气奖1名

六、评分细节

一、二、三等奖将由教师评审团队选出。每位教师评委将审阅所有参赛作品并根据评分标准对每一份作品进行打分,采用累积积分方法最终选出获得一、二、三等奖的作品。

最佳人气奖作品奖由全校师生共同选出。在校的每一位师生皆可登陆MIS系统给自己心仪的作品进行网上投票,最终得票最多的作品获得最佳人气奖。

七、评分标准

 

创意 表达形式新颖,构思独特,风格突出
艺术 构图合理,色彩、光线、角度等具有摄影艺术美感
技术 摄影技术运用准确、恰当
表现力 形象生动,具有冲击力和感染力
内容 内容健康,主题明确,体现充分的人文内涵

 

 

 

如有疑问,可电邮 ssac@uic.edu.hkuic_ij@sina.com; 或拨打3620541咨询snow Zheng。

更多活动详情,请留意师生活动中心邮件、微信平台@UIC学生事务处、微信平台@UIC国际新闻专业学会。

感谢您的参与! 

学生事务处-师生活动中心

国际新闻专业学会