各位同学:
“我的肌肉越强壮,我的思路就越清晰”,这是日本著名作者村上春树跑步时的人生感悟。
“没吃抗抑郁的药却能睡得很安稳”,这是饱受抑郁症困扰的万科副总载毛大庆完成人生第一个5公里的人生新境界。
“凡事都要有准备,人天生不平等,不要怕输在起跑点” 这是政治家马英九32年的跑步生涯中提炼的三条人生哲理;而扎克伯格在2016年写下新年计划,就是“一天跑1英里,一年跑365英里”。
清思路、抗抑郁、悟人生、定目标,跑步早超越了身体健康和保持身材的传统功能,坚持跑步成为人生成功和幸福生活的基石。
为 了在苑舍推广跑步文化,“UIC至行体育基金”将会推出“苑舍跑团”计划—You 爱 Run。近期将会推出系列苑舍跑团建设的培训计划。首推“苑舍跑团队长”(Running  Captain Scheme)的系列培训,宣传跑步文化和科学跑步知识技能,培养跑团队长,组建各个苑舍跑团。首期培训将在每个苑舍招募三名跑步爱好者,进行为期二个小 时的培训。
在“UIC至行体育基金”的大力支持下,我们邀请到著名中长跑教练邢瑞玲女士为技术指导,介绍长跑的基本技术、 训练安排和安全事项,并将亲自带跑五公里。邢瑞玲目前是珠海市体育运动学校一级中长跑教练员,曾是专业马拉松运动员,运动健将,获得过全国马拉松锦标赛前 三名的成绩。退役后从事专业教练工作,在珠海市培养了大批优秀的中长跑运动员。
另,我们也邀请运动康复专业人士吴丽媛,帮助训练跑前动态拉伸和核心激活、 柔韧性拉伸放松和跑后泡沫轴筋膜放松,分享跑步APP的运用。

一、 报名方式:
1.扫描二维码填写报名申请表,首期培训报名每个苑舍有三个名额,名额有限,先到先得。
2.报名时间12月6日-12月18日
二、培训以体验式学习为主要手段,具体培训信息如下:
时间:2019年12月21日15:00-17:00
地点:UIC体育馆4楼SP402多功能室
主办方:全人教育办公室&学生事务处
 
20191209苑舍跑团队长招募