MCP,英文名Mentor Caring Programme, 中文名“导师关顾计划”。导师关顾计划将新生、导师、朋辈导师进行组合。导师通过面谈、电话或邮件等方式与新生保持联络,了解新生的校园生活状况,与新生分享宝贵的经验以培养和推动学生的个人成长,帮助新生更好地适应大学生活及UIC的教育模式。 

朋辈导师,英文名称 Peer mentor,俗称组爸组妈,一般由来自同一专业或学部的高年级同学担任,每组一般配置2名朋辈导师(个别小组有1名或3名朋辈导师)。主要职责是协助导师与组员联系 、举办多姿多彩的小组活动 、与新生分享自身经验 、协助新生更好地适应大学生活、完成导师交代的其它工作以及完成学生事务处交代的其它工作。

朋辈导师报名要求:

  1. cGPA 及 sGPA ≥2.50。
  2. 无违规违纪记录(晚归属违规)。
  3. 不得兼任社堂导师或其它学生组织负责人,在任期间不得参加交换生计划。
  4. 朋辈导师须提前返校准备迎新。

报名时间:2020年4月13日-15日    

报名方式:请登录  http://mis.uic.edu.cn/survey/ ,详细信息请查看邮件。

如有任何疑问,欢迎通过以下方式联系我们:

邮箱:uicmcp@uic.edu.cn 

电话:0756-3620211

 

学生支援服务组

学生事务处

MCP招募