UIC奖助学金类别及评定标准(适用于2015-2016学年)

为嘉奖一批学业成绩优秀及各个方面均表现优异的学生,UIC设置了以下奖学金/助学金用以鼓励同学们:

1. 一等奖学金

2. 二等奖学金

3. 全额入学奖(针对2016新生)

4. 珠海籍新生专项奖学金

5. 校长推荐生助学金(针对香港学生)

6. 曾宪博教授奖学金

7. 冯燊均先生国情国学教育优秀学生奖学金

8. 许嘉璐全人教育奖

9. 古楚璧伉俪助学金

10. 联通奖学金

11. 国家奖学金

12. 国家励志奖学金

13. 国家助学金

14. 广东省政府来粤留学生奖学金(针对国际生)

以下是2015-2016学年相关奖学金的评定标准(概要):


1. 一等奖:  年度GPA大于或等于3.7

免申请,由学生事务处根据教务处提供的学生成绩进行筛选。奖金:人民币10000元 /人


2. 二等奖:  年度GPA介于3.50~3.69之间

免申请,由学生事务处根据教务处提供的学生成绩进行筛选。奖金:人民币2000元/人

3. 全额入学奖:

针对2016高考成绩优异的并达到获奖条件的大一同学,给予当年学费全免的奖励。原则上为期四年,后续学年需满足相应的条件方可续得奖学金。

4. 珠海籍新生专项奖学金

在珠海市报名并参加2016年全国普通高考; 具有珠海市正式户籍且至2016年8月31日已落户满三年以上; 报名参加2016年我校广东省高考基础上的综合评价录取入学测试,并在填报高考志愿时于提前批自主选拔招生院校“综合评价”志愿栏报考我校(与新生入学奖不可兼得)。

5.校长推荐生助学金(针对香港学生)

通过“校长推荐计划”入读UIC学士学位课程一年级的同学,由香港办公室推荐名单。原则上为期四年,后续学年需满足相应的条件方可续得奖学金。

6. 曾宪博教授奖学金

免申请,分别由各学部和学生事务处提名,名额共4个,奖金:港币叁仟壹佰贰拾伍圆整/人。

7. 冯燊均先生国情国学教育优秀学生奖学金

需要申请并满足以下:

a、申请人在2015-2016学年的YGPA达到“3.4”或以上;

b、申请人《大学国文》、《中国社会思潮》《中国历史与文明专题》三门课程中成绩均在“A-”或以上;

c、申请人积极参加国情国学教育活动,表现突出;

d、申请人的家庭经济状况作为参考。
     

获奖名额:12人,港币10000元/人 

8. 许嘉璐全人教育奖

符合申请条件的大四在校生,并积极参与全人教育活动,可提出申请。

9. 古楚璧伉俪助学金

    在校成绩优秀并积极参与校园活动及热心公益;年度CGPA成绩在3.0以上;家庭经济困难者,可提出申请。名额4名。

10. 联通奖学金

积极参与社会实践、积极参加中国联通组织的校园活动;年度CGPA成绩大于或等于3.0以上,名额5名

11. 国家奖学金

    二年级(含)以上全日制统招在校生,学业成绩优异,YGPA达到3.8或以上,积极参与课外实践活动,各个方面有突出表现者,均有机会获得学部推荐。全校每年的名额由省教育厅分配。

12. 国家励志奖学金

    符合条件的UIC二年级(含)以上全日制统招在校生,学业成绩优异,当年YGPA达到本年级或本专业排名前20%以内,积极参与课外实践活动者,可提出申请。全校每年的名额由省教育厅分配。

13. 国家助学金

    符合条件的UIC全日制统招在校生,家庭经济困难者可提出申请。全校每年的名额由省教育厅分配。可提出申请。

14. 广东省政府来粤留学生奖学金(针对国际生)

    1、本科二年级以上(接受正式学历教育课程一年或以上)、品学兼优、必修课程无挂科、没有违反中国法律法规和违反校规校纪行为纪录;

2、拥有外国国籍,持有有效外国护照并符合在华留学的相关要求;

3、具有相应的汉语水平并提供相关证明(部分直接用英语授课的专业可适当放宽条件);

4、年龄在40周岁以下;

5、在校期间未享受中国政府(及)其他各类奖学金。

 

注:评定标准每年有可能会进行调整。

若需要了解更多相关申请及评选细则,也可前往学生事务处办公室前台(文化小镇3栋一层)或致电3620232与我们联系。

奖助学金委员会
2016年9月