Dear students,

Approved by UIC Scholarship and Financial Aid committee, " National Endeavor Fellowship国家励志奖学金 " and "State Grants 国家助学金 " will be started from this academic year. The two schemes are both apply to those students with financial problem during their study at UIC. Below are the summaries, pls refer to the attachment for more information (Chinese version only). Thank you. 

 ===========================================================================
一、 UIC “国家励志奖学金

UIC “国家励志奖学金” 旨在鼓励家庭经济相对困难,在学习上刻苦努力取得良好成绩的 UIC 在校学生。

(一)   评定对象与奖励标准

  1. 评定对象:全日制普通高等本科在校学生,并按时进行注册的二年级以上(含二年级)学生;
  2. 奖励标准:名额 100 人,每人每年 5000 元(一次性发放);

(二)   评定条件

  1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想政治素质;
  2. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良;
  3. 热爱所学专业,学习刻苦认真,成绩优秀,其当年的YGPA 需达到本年级或本专业排名的前20%;积极参加学院组织的有关活动,注重综合素质的全面提高;
  4. 家庭经济相对困难,生活俭朴,没有铺张浪费现象。

请查看附件一:国家励志奖学金申请相关资料(内含附件1:UIC“国家励志奖学金”申请及评定程序;附件2:国家励志奖学金申请审批表 ;附件3:填写样本参考。

=======================================================================================


二、UIC “国家助学金

旨在资助家庭条件相对困难、热心参与校园/社会公益服务、生活朴素的UIC在校学生,为他们提供一定的经济支援作为校园生活补贴。

(一)   评定对象与奖励标准

  1. 评定对象:全日制普通高等本科在校学生;
  2. 奖励标准:参照省教育厅划拨的指标和奖励名额,依据我校生源的实际情况, UIC 国家助学金资助标准为: 3000 元/人(分两个季度发放);名额: 380人(依据实际申请情况再定)。

(二)   评定条件

  1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想政治素质;
  2. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良;
  3. 热爱所学专业,学习刻苦认真,上进拼搏;积极参加学院组织的有关活动,注重综合素质的全面提高;
  4. 家庭经济困难,生活俭朴,没有铺张浪费现象,获奖后愿意参加学校组织的义务劳动。

请查看附件二:国家助学金申请相关资料(内含附件1: UIC“国家助学金”申请及评定程序;附件2:国家助学金申请审批表;附件3:填写样本参考。

======================================================================================= 

*备注:同一学年内,学生不能同时获得国家奖学金和国家励志奖学金,但获得国家奖学金或国家励志奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请获得国家助学金。

申请审批表填写注意事项(一定要看!!!)

“国家励志奖学金”申请审批表
1.  必须电脑填写并双面打印(共2页)。
2.  “经学校认定的经济困难程度”一栏不需个人填写!
3.  “家庭人均月收入(元)”计算方法为:家庭总收入/家庭消费人口数。
4.  “综合测评情况”一栏不需个人填写!
5.  “院(系)意见”及“学校意见”一栏,不需个人填写,由SAO统一收集后交各个学部填写意见及加盖学校盖章。
6.  可参考样本填写,并严格按照要求填写。
7.   请提交纸质申请表至学生事务处前台(小镇3栋)纸箱内收集。

“国家助学金”审批表
1. “经学校认定的经济困难程度”一栏不需个人填写!
2. “家庭人均月收入(元)”计算方法为:家庭总收入/家庭消费人口数。
3.“院(系)意见”及“学校意见”一栏,不需个人填写,由SAO统一收集后交各个学部盖章。
4.  可参考样本填写,并严格按照要求填写。
5. 请提交纸质申请表至学生事务处前台(小镇3栋)纸箱内收集。

申请国家 励志奖学金 及 助学金 的的同学都必须提交以下3份资料:
1.   纸质版申请表(打印版),1份,A4;
2.   户口本复印件(只需含户籍人员列表一页),1份,A4;
3.   双亲家庭收入证明原件,如同时申请国家励志及国家助学的,其中一份可为复印件。

以上两项奖助学金提交资料的日期为 9月19日上午9:009月26日中午12:00,提交地点为旧文化小镇3栋学生事务处前台。请符合申请条件的同学抓紧时间申请。

联系人:3620230/3620481 Joann/April

UIC 奖助学金委员会
二零一六年九月十三日