一、   申请对象
所有UIC在校学生(*过往曾经申请并且已获颁此奖学金者,原则上不接受再次申请),凡符合申请条件者,均可提交申请。

二、申请标准
1、申请人在2015-2016学年的年度GPA(即YGPA)达到“3.40”或以上;
2、申请人《大学国文》、《中国社会思潮》、《中国历史与文明》三门课程的成绩均在“A-”以上( 包含A-);
3、申请人积极参加国情国学教育活动,表现突出;
4、申请人的家庭经济状况作为参考。

三、申请办法
1.  申请人请下载附件表格,并完整填写正面的申请表(背面推荐表格的第二第三部分由学生事务处收齐后统一交由学部填写);
2.  申请者把已完成的申请表、个人陈述纸质版提交至小镇3栋前台。

四、遴选方法
1.  申请人向学生事务处提交申请表及学部推荐表。个人陈述须以中文撰写。
2.  学生事务处按评分高低对申请人进行初审排序,“奖学金特别评选小组”对初审后进入第二轮复审的申请人进行综合面试。
3.  综合学生的学业情况、学部推荐、在校表现以及面试评估,“奖学金特别评选小组”排定得分顺序,确定排名在前十二的获奖名单。
4.  获奖名单报学校“奖助学金委员会”审批。
5.  由“冯燊均国学基金会”最终审定获奖学生名单。
6.  择期举行奖学金颁奖仪式。

五、名额及奖金:十二人,每人一万港币(将折合成人民币发放予获奖者)

六、接受申请及截止时间
2016年9月8日(星期四)至 2016年9月21日(星期三)中午12:00

UIC奖助学金委员会
2016年9月7日

附件:申请表